Connect With Us

Sampah Menumpuk di Sungai Cisadane Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 22 Juli 2016 | 10:00

Sampah menumpuk di Sungai Cisadane Tangerang. (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNews.com-Berbagai jenis sampah menumpuk di Sungai Cisadane, di bawah Jembatan UNIS, Jalan Perguruan Budhi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Jumat (22/7/2016).

Sampah yang mengalir dari Sungai Cisadane ini berhenti di kolong jembatan karena adanya penghalau sampah yang dipadang DKP, sehingga sampah-sampah tersebut menumpuk.

Warga setempat, Jaya, mengatakan, belum diketahui sejak kapan sampah tersebut mengalir, namun pagi ini sudah terlihat begitu banyak. "Jadi kelihatan jorok, karena numpuk di sini semua," jelasnya.

Kabag Humas Pemerintah Kota Tangerang Wahyudin Iskandar mengatakan, sampah-sampah tersebut berasal dari Bogor. Sampah terlihat banyak karena Kota Tangerang yang berada di hilir dan harus menjaringnya.

"Saat ini sudah diterjunkan petugas kebersihan ke lapangan untuk mengangkut sampah," katanya.
 

 

KOTA TANGERANG
Minyakita Langka, Ini Harga Cabai dan Bawang di Pasar Anyar Kota Tangerang Jelang Iduladha

Minyakita Langka, Ini Harga Cabai dan Bawang di Pasar Anyar Kota Tangerang Jelang Iduladha

Senin, 25 Mei 2026 | 18:41

Menjelang Hari Raya Iduladha 2026, sejumlah harga bahan pokok di pasar tradisional Kota Tangerang mulai mengalami kenaikan.

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

NASIONAL
Jangan Terjebak! Begini Cara Kerja Modus Penipuan Jual Beli Titik SPPG

Jangan Terjebak! Begini Cara Kerja Modus Penipuan Jual Beli Titik SPPG

Senin, 25 Mei 2026 | 20:32

Badan Gizi Nasional (BGN) membeberkan cara kerja penipuan modus jual beli titik Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang berhasil diungkap berdasarkan laporan masyarakat di sejumlah daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill