Connect With Us

Sampah Menumpuk di Sungai Cisadane Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 22 Juli 2016 | 10:00

Sampah menumpuk di Sungai Cisadane Tangerang. (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNews.com-Berbagai jenis sampah menumpuk di Sungai Cisadane, di bawah Jembatan UNIS, Jalan Perguruan Budhi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Jumat (22/7/2016).

Sampah yang mengalir dari Sungai Cisadane ini berhenti di kolong jembatan karena adanya penghalau sampah yang dipadang DKP, sehingga sampah-sampah tersebut menumpuk.

Warga setempat, Jaya, mengatakan, belum diketahui sejak kapan sampah tersebut mengalir, namun pagi ini sudah terlihat begitu banyak. "Jadi kelihatan jorok, karena numpuk di sini semua," jelasnya.

Kabag Humas Pemerintah Kota Tangerang Wahyudin Iskandar mengatakan, sampah-sampah tersebut berasal dari Bogor. Sampah terlihat banyak karena Kota Tangerang yang berada di hilir dan harus menjaringnya.

"Saat ini sudah diterjunkan petugas kebersihan ke lapangan untuk mengangkut sampah," katanya.
 

 

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

NASIONAL
Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:04

Wakil Ketua Komisi XII DPR RI Bambang Haryadi menyoroti serius kasus dugaan pencemaran Sungai Cisadane akibat kebakaran gudang pestisida di kawasan pergudangan Taman Tekno, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

BANTEN
Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Kamis, 12 Februari 2026 | 22:03

Kinerja ekonomi Provinsi Banten sepanjang 2025 menunjukkan penguatan yang signifikan. Kekuatan ditopang oleh konsumsi rumah tangga dan investasi yang tetap terjaga.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill