Connect With Us

Sampah Menumpuk di Sungai Cisadane Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 22 Juli 2016 | 10:00

Sampah menumpuk di Sungai Cisadane Tangerang. (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNews.com-Berbagai jenis sampah menumpuk di Sungai Cisadane, di bawah Jembatan UNIS, Jalan Perguruan Budhi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Jumat (22/7/2016).

Sampah yang mengalir dari Sungai Cisadane ini berhenti di kolong jembatan karena adanya penghalau sampah yang dipadang DKP, sehingga sampah-sampah tersebut menumpuk.

Warga setempat, Jaya, mengatakan, belum diketahui sejak kapan sampah tersebut mengalir, namun pagi ini sudah terlihat begitu banyak. "Jadi kelihatan jorok, karena numpuk di sini semua," jelasnya.

Kabag Humas Pemerintah Kota Tangerang Wahyudin Iskandar mengatakan, sampah-sampah tersebut berasal dari Bogor. Sampah terlihat banyak karena Kota Tangerang yang berada di hilir dan harus menjaringnya.

"Saat ini sudah diterjunkan petugas kebersihan ke lapangan untuk mengangkut sampah," katanya.
 

 

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill