Connect With Us

Delegasi Asing TIFF Antusias Mainkan Angklung

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 24 Agustus 2016 | 19:00

Angklung. (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNews.com-Sejumlah delegasi asing peserta Tangerang International Folklore (TIFF) 2016 sangat antusias memainkan alat musik Angklung bersama dengan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dan para anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Tangerang.

 

Suasana tersebut terlihat disela acara Gala Lunch yang diadakan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk menjamu para delegasi TIFF 2016 di salah satu rumah makan di daerah Kebun Nanas, Kota Tangerang, Rabu (24/08).

 

Nampak wajah-wajah sumringah peserta TIFF 2016 mengikuti arahan instruktur musik angklung. Secara serempak mereka memainkan beberapa lagu internasional yang memang sudah tidak asing di telinga para delegasi yang berasal dari Filipina, Srilangka, Meksiko dan Indonesia, mulai dari lagu We Are the Champion dari Group Band Queen dan lagu Can't Help Falling in Love-nya Elvis Presley.

 

"Saya sangat mengapresiasi acara yang diselenggarakan pada hari ini. Ini acara yang bagus dan meriah," kata salah seorang delegasi asal Mexico.

 

Menurut dia, bentuk Angklung yang unik dan mampu menghasilkan suara yang bagus membuatnya jatuh cinta dengan alat kesenian khas Sunda tersebut. "Ini kali pertama saya melihat dan memainkan alat musik yang bernama Angklung. Saya sangat senang memainkan instrumen musik tradisional ini," kata pria yang berprofesi sebagai musisi itu.

 

Meski baru pertama kali melihat angklung dan belum terlalu mengerti bagaimana cara memainkannya, dia tetap antusias mengikuti acara itu hingga selesai. "Saya terkesan dengan Tangerang karena memiliki beragam budaya," katanya.

 

Selain memainkan musik angklung, para peserta juga sangat antusias menyaksikan tari Lenggang Cisadane yang dibawakan oleh para penari binaan Lapas Wanita Tangerang.

 

KOTA TANGERANG
Dicibir Netizen, Pemkot Tangerang Jelaskan Alasan Perbaikan Jalan Rusak Pakai Paving Block

Dicibir Netizen, Pemkot Tangerang Jelaskan Alasan Perbaikan Jalan Rusak Pakai Paving Block

Rabu, 4 Februari 2026 | 23:51

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) menjelaskan alasan penggunaan paving block untuk memperbaiki jalan rusak di Kota Tangerang.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

NASIONAL
Gandeng 7 Pengembang, Proyek MRT Fase 2 Kembangan-Balaraja Resmi Dimulai

Gandeng 7 Pengembang, Proyek MRT Fase 2 Kembangan-Balaraja Resmi Dimulai

Rabu, 4 Februari 2026 | 19:48

Kabar gembira bagi para komuter yang setiap hari berkutat dengan kemacetan di perbatasan Banten dan Jakarta. Proyek MRT Lintas Timur–Barat Fase 2 rute Kembangan–Balaraja resmi memasuki babak baru.

PROPERTI
Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Senin, 2 Februari 2026 | 14:00

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk mengumumkan para pemenang BTN Housingpreneur 2025 dalam seremoni penutupan BTN Expo 2026 yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Sabtu, 31 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill