Connect With Us

Delegasi Asing TIFF Antusias Mainkan Angklung

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 24 Agustus 2016 | 19:00

Angklung. (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNews.com-Sejumlah delegasi asing peserta Tangerang International Folklore (TIFF) 2016 sangat antusias memainkan alat musik Angklung bersama dengan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dan para anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Tangerang.

 

Suasana tersebut terlihat disela acara Gala Lunch yang diadakan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk menjamu para delegasi TIFF 2016 di salah satu rumah makan di daerah Kebun Nanas, Kota Tangerang, Rabu (24/08).

 

Nampak wajah-wajah sumringah peserta TIFF 2016 mengikuti arahan instruktur musik angklung. Secara serempak mereka memainkan beberapa lagu internasional yang memang sudah tidak asing di telinga para delegasi yang berasal dari Filipina, Srilangka, Meksiko dan Indonesia, mulai dari lagu We Are the Champion dari Group Band Queen dan lagu Can't Help Falling in Love-nya Elvis Presley.

 

"Saya sangat mengapresiasi acara yang diselenggarakan pada hari ini. Ini acara yang bagus dan meriah," kata salah seorang delegasi asal Mexico.

 

Menurut dia, bentuk Angklung yang unik dan mampu menghasilkan suara yang bagus membuatnya jatuh cinta dengan alat kesenian khas Sunda tersebut. "Ini kali pertama saya melihat dan memainkan alat musik yang bernama Angklung. Saya sangat senang memainkan instrumen musik tradisional ini," kata pria yang berprofesi sebagai musisi itu.

 

Meski baru pertama kali melihat angklung dan belum terlalu mengerti bagaimana cara memainkannya, dia tetap antusias mengikuti acara itu hingga selesai. "Saya terkesan dengan Tangerang karena memiliki beragam budaya," katanya.

 

Selain memainkan musik angklung, para peserta juga sangat antusias menyaksikan tari Lenggang Cisadane yang dibawakan oleh para penari binaan Lapas Wanita Tangerang.

 

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

BANTEN
Waspada, BMKG Ingatkan Hujan 3 Hari di Tangerang Awal Februari 2026

Waspada, BMKG Ingatkan Hujan 3 Hari di Tangerang Awal Februari 2026

Sabtu, 31 Januari 2026 | 21:05

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengimbau masyarakat di wilayah Tangerang Raya untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan yang masih akan terjadi pada awal Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill