Connect With Us

207 Personel Polisi Jaga 58 Masjid di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 11 September 2016 | 16:58

Wakapolres Metro Tangerang AKBP Erwin Kurniawan. (RADEN BAGUS IRAWAN / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Sebanyak 207 personel Polres Metro Tangerang Kota akan diterjunkan untuk mengamankan 58 masjid yang dijadikan tempat shalat Idul Adha pada Senin (12/6/2016) besok.

 

Wakapolres Metro Tangerang AKBP Erwin Kurniawan mengatakan, ratusan personel ini diterjunkan untuk menjaga kondusifitas umat muslim mejalankan shalat Idul Adha dan juga pemotongan hewan kurban. “Diharapkan pelaksanaannya berjalan aman dan lancar,” katanya, Minggu (11/9/2016)

 

Selain itu, pihaknya juga telah menyiagakan tim pemantau kemacetan yang ada dilokasi perbatasan dan juga rest area. Hal ini untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan dan kecelakaan selama liburan panjang. “Kita siagakan personel untuk mencegah penumpukan penumpang di stasiun, bandara maupun, terminal bus,” jelas Erwin.

 

Untuk memback up, Polda Metro Jaya menerjunkan sebanyak 3602 personel yang terdiri dari personel Polda Metro Jaya, Dinas pemadam Kebakaran, Dinas Perhubungan, Satpol PP, dan Jasa Marga, serta dari Kodam Jaya. Atensi dari Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Moegiyarto dimana libur panjang ini memerlukan pengamanan agar ancaman keamanan tidak menjadi gangguan nyata.

 

“Tindakan kriminalitas juga perlu diantisipasi seperti pencurian dengan kekerasan, curanmor, pembiusan dan kejahatan konvesional lainnya,” ungkap Erwin.

 

 

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

BANDARA
WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

Senin, 11 Mei 2026 | 16:12

Seorang warga negara (WN) India ditangkap aparat Bea Cukai karena hendak penyelundupkan serbuk emas murni di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill