Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online
Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33
Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.
TANGERANGNews.com-Sebanyak 207 personel Polres Metro Tangerang Kota akan diterjunkan untuk mengamankan 58 masjid yang dijadikan tempat shalat Idul Adha pada Senin (12/6/2016) besok.
Wakapolres Metro Tangerang AKBP Erwin Kurniawan mengatakan, ratusan personel ini diterjunkan untuk menjaga kondusifitas umat muslim mejalankan shalat Idul Adha dan juga pemotongan hewan kurban. “Diharapkan pelaksanaannya berjalan aman dan lancar,” katanya, Minggu (11/9/2016)
Selain itu, pihaknya juga telah menyiagakan tim pemantau kemacetan yang ada dilokasi perbatasan dan juga rest area. Hal ini untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan dan kecelakaan selama liburan panjang. “Kita siagakan personel untuk mencegah penumpukan penumpang di stasiun, bandara maupun, terminal bus,” jelas Erwin.
Untuk memback up, Polda Metro Jaya menerjunkan sebanyak 3602 personel yang terdiri dari personel Polda Metro Jaya, Dinas pemadam Kebakaran, Dinas Perhubungan, Satpol PP, dan Jasa Marga, serta dari Kodam Jaya. Atensi dari Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Moegiyarto dimana libur panjang ini memerlukan pengamanan agar ancaman keamanan tidak menjadi gangguan nyata.
“Tindakan kriminalitas juga perlu diantisipasi seperti pencurian dengan kekerasan, curanmor, pembiusan dan kejahatan konvesional lainnya,” ungkap Erwin.
Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.
TODAY TAGPemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mewaspadai potensi pemutusan hubungan kerja (PHK) massal yang diakibatkan melemahnya nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS).
Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.
Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews