Connect With Us

207 Personel Polisi Jaga 58 Masjid di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 11 September 2016 | 16:58

Wakapolres Metro Tangerang AKBP Erwin Kurniawan. (RADEN BAGUS IRAWAN / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Sebanyak 207 personel Polres Metro Tangerang Kota akan diterjunkan untuk mengamankan 58 masjid yang dijadikan tempat shalat Idul Adha pada Senin (12/6/2016) besok.

 

Wakapolres Metro Tangerang AKBP Erwin Kurniawan mengatakan, ratusan personel ini diterjunkan untuk menjaga kondusifitas umat muslim mejalankan shalat Idul Adha dan juga pemotongan hewan kurban. “Diharapkan pelaksanaannya berjalan aman dan lancar,” katanya, Minggu (11/9/2016)

 

Selain itu, pihaknya juga telah menyiagakan tim pemantau kemacetan yang ada dilokasi perbatasan dan juga rest area. Hal ini untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan dan kecelakaan selama liburan panjang. “Kita siagakan personel untuk mencegah penumpukan penumpang di stasiun, bandara maupun, terminal bus,” jelas Erwin.

 

Untuk memback up, Polda Metro Jaya menerjunkan sebanyak 3602 personel yang terdiri dari personel Polda Metro Jaya, Dinas pemadam Kebakaran, Dinas Perhubungan, Satpol PP, dan Jasa Marga, serta dari Kodam Jaya. Atensi dari Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Moegiyarto dimana libur panjang ini memerlukan pengamanan agar ancaman keamanan tidak menjadi gangguan nyata.

 

“Tindakan kriminalitas juga perlu diantisipasi seperti pencurian dengan kekerasan, curanmor, pembiusan dan kejahatan konvesional lainnya,” ungkap Erwin.

 

 

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

KOTA TANGERANG
Nyamar Jadi Kurir Paket, Polisi Bongkar Pengiriman 3 Kg Ganja di Larangan Tangerang

Nyamar Jadi Kurir Paket, Polisi Bongkar Pengiriman 3 Kg Ganja di Larangan Tangerang

Kamis, 23 Juli 2026 | 19:55

Jaringan peredaran narkotika lintas provinsi berhasil diringkus setelah Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Metro Jaya menggagalkan penyelundupan ganja kering seberat 3,06 kilogram.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill