Connect With Us

Pabrik Garmen di Tangerang Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 13 September 2016 | 18:09

Pabrik Garmen di Tangerang Terbakar (RADEN BAGUS IRAWAN / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Pabrik produksi garmen, PT Starnesia Garmen di Jalan Gatot Subroto KM 4, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang ludes terbakar, Selasa (13/9/2016) sore. Meski demikian, kebakaran yang diduga karena korsleting listrik tersebut tidak memakan korban jiwa.

Berdasarkan keterangan salah satu karyawan, Yanti, peristiwa kebakaran terjadi sekitar pukul 16.30 WIB ketika jam pulang karyawan. Kepulan asap pertama kali terlihat dari ruangan kantor di lantai dua.

"Melihat ada asap, karyawan buru-buru keluar. Sempat terdengar ada ledakan seperti bom meledak," katanya.

Lalu api dengan cepat menyambar bangunan pabrik seperi bagian finishing, sawing dan boiler. Bahkan gedung bagian finishing ambruk setelah dilalap api.

"Gedung tiba-tiba ambruk. Untung semua karyawan sudah keluar semua. Tapi barang-barang habis semua tidak sempat diselamatkan," ujar Yanti.

Sementara Komandan Pleton Dinas Pemadam Kebakaran Kota Tangerang Kamaludin Azizi mengatakan, pihaknya menerjunkan sekitar 15 unit armada pemadam dan 80 personil untuk memadamkan api.

"Saat kami tiba api sudah membesar dan membakar seluruh bangunan," jelasnya.

Pihaknya mengalami kesulitan dalam melakukan pemadaman karena banyak warga yang menonton di pinggir jalan. "Warga membuat akses jalan macet dan menghambat mobil kami," tukasnya.

Pihaknya belum mengetahui pasti penyebab kebakaran. Sampai saat ini petugas Damkar masih berusaha memadamkan api.

 

 

NASIONAL
Driver Gojek dan Taksi Online Bisa Miliki Rumah Subsidi, Begini Skemanya

Driver Gojek dan Taksi Online Bisa Miliki Rumah Subsidi, Begini Skemanya

Rabu, 9 April 2025 | 11:00

Kabar baik datang bagi para pengemudi ojek online dan taksi online. Pemerintah melalui Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) tengah menyiapkan program penyediaan rumah subsidi khusus untuk mitra Gojek.

SPORT
Indomilk Arena Tangerang Sudah Berstandar FIFA, Andra Soni Harap Seluruh Stadion di Banten Menyusul

Indomilk Arena Tangerang Sudah Berstandar FIFA, Andra Soni Harap Seluruh Stadion di Banten Menyusul

Selasa, 18 Maret 2025 | 22:48

Stadion Indomilk Arena Kabupaten Tangerang menjadi salah satu dari 17 stadion di Indonesia yang diesmikan Prabowo Subianto, Selasa 18 Maret 2025.

BANDARA
Hari ini Puncak Arus Mudik di Bandara Soekarno-Hatta, Penumpang Diprediksi Capai 243 Ribu

Hari ini Puncak Arus Mudik di Bandara Soekarno-Hatta, Penumpang Diprediksi Capai 243 Ribu

Jumat, 28 Maret 2025 | 17:59

Puncak arus mudik di Bandara Soekarno-Hatta Kota Tangerang diperkirakan terjadi pada hari ini, Jumat 28 Maret 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill