Connect With Us

Polda Metro Jaya Tembak Begal di Cipondoh Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 8 Oktober 2016 | 13:20

Ilustrasi Pelaku Begal. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

TANGERANGNEWS.com- Petugas Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya menangkap dua begal yang kerap kali meresahkan masyarakat. Seorang diantaranya terkapar ditembak kakinya karena mencoba kabur.

Aparat menyisir ke kawasan Cipondoh, Tangerang pada Jumat (7/10/2016). Dalam penangkapan ini, Petugas menembak satu pelaku. Pelaku mencoba kabur saat disergap petugas.

"Satu pelaku ditembak kakinya," ujar Kapolsek Cipondoh, Kompol Bayu Suseno  pada Sabtu (8/10/2016).

 

Tersangka tertembak di bagian kaki sebelah kanan. Kejadian ini berlangsung di RT 02 / RW 05 Sawah Dalam, Cipondoh, Tangerang. "Pihak Polda Metro Jaya melakukan pengembangan terhadap kasus begal ini," ucapnya.

Kompol Bayu mengungkapkan awalnya polisi melakukan penelusuran dari Royal, Cipondoh. Dilakukan penyelidikan dan membawa dua orang pelaku.

"Untuk identitas tersangka, masih dalam pengecekan di Ketua RT setempat," kata Kompol Bayu.

Sementara itu Ageng, 21 tahun, warga sekitar menuturkan, ia melihat aksi kejar-kejaran antara polisi dengan pelaku begal. Begal tersebut berusaha melarikan diri di area pemukiman warga.

"Ada dua orang yang kabur, satu orang ditembak, satu lainnya lari," ungkap Ageng. (RAZ)

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

TANGSEL
Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Jumat, 2 Oktober 2026 | 21:59

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memberikan klarifikasi resmi terkait langkah Mukroni yang memilih melepaskan jabatannya sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill