Connect With Us

Kota Tangerang Punya Taman Nobar

Advertorial | Rabu, 9 November 2016 | 20:00

Taman Film Bandung (Istimewa / TangerangNews)

 

TANGERANGNews.com-Akhirnya, Kota Tangerang mempunyai Taman Film, salah satu taman tematik yang dibangun Dinas Kebersihan dan Peramanan (DKP) sebagai fasilitas ruang terbuka hijau.

Di taman yang berlokasi di bantaran Sungai Cisadane, Jalan Berhias, Kelurahan Gerendeng, Kecamatan Karawaci ini, warga bisa menggelar berbagai kegiatan, khususnya nonton bareng (nobar). 

Kabid Pertamanan DKP Kota Tangerang Tihar Sopian mengatakan, taman ini dibangun sejak tiga bulan yang lalu.

Pembangunan sudah selesai, hanya tinggal melakukan pemeriksaan fisik.

“Nanti diperiksa dulu, kalau tidak ada masalah, baru bisa dipakai oleh masyarakat,” katanya, Rabu (9/11/2016). 

Taman seluas 60 meter persegi ini dibuat sedemikian rupa sehingga menyerupai teater terbuka. Ada tribun yang bisa digunakan untuk penonton dan juga ruang ganti. Namun pihaknya berencana mengganti temanya dari Taman Film menjadi Taman Nobar.

“Jadi tidak hanya kegiatan film, tapi juga bisa nobar apa saja, boleh bola, pentas seni atau lain-lain. Kan enak, suasananya di pinggir kali lagi,” unjarnya.

Menurut Tihar, Taman Film ini memang dibangun oleh DKP sebagai penyedia fasilitas untuk masyarakat sesuai temanya. Tak hanya itu, organisasi perangkat daerah (OPD) di Kota Tangerang pun bisa menggelar kegiatannya.

“Bagi warga yang ingin memakai taman untuk kegiatan, bisa izin ke kantor DKP. Bagaimana pun juga kami sebagai penyedia dan perawat harus tahu agar taman ini dipakai sebagaimana mestinya, tidak boleh ada kerusakan,” tukasnya.

Untuk diketahui, jumlah taman/RTH yang dikelola oleh DKP hingga awal tahun 2016 ada 140 titik dengan luas 45,49 hektare. Adapun taman tematik yang sudah dibangun sekitar 15 taman, diantaranya Taman Potret, Taman Lalu Lintas, Taman Pramuka, Taman Pintu Air dan lain-lain.

“Kita akan tambah lagi, berbagai taman dengan tema unik. Sampai akhir 2016 kita targetkan total 20 taman,” ujar Tihar.

 

OPINI
Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Senin, 2 Februari 2026 | 20:43

Di Kabupaten Tangerang, lubang jalan bukan lagi anomali. Ia telah menjadi pola. Ia hadir bukan sebagai kecelakaan kebijakan, melainkan sebagai hasil dari pembiaran yang sistematis.

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

TANGSEL
Pramono Tawarkan Bantu Angkut Sampah dari Tangsel

Pramono Tawarkan Bantu Angkut Sampah dari Tangsel

Kamis, 5 Februari 2026 | 09:42

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyatakan siap Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta membantu penanganan persoalan sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) .

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill