Connect With Us

Kota Tangerang Punya Taman Nobar

Advertorial | Rabu, 9 November 2016 | 20:00

Taman Film Bandung (Istimewa / TangerangNews)

 

TANGERANGNews.com-Akhirnya, Kota Tangerang mempunyai Taman Film, salah satu taman tematik yang dibangun Dinas Kebersihan dan Peramanan (DKP) sebagai fasilitas ruang terbuka hijau.

Di taman yang berlokasi di bantaran Sungai Cisadane, Jalan Berhias, Kelurahan Gerendeng, Kecamatan Karawaci ini, warga bisa menggelar berbagai kegiatan, khususnya nonton bareng (nobar). 

Kabid Pertamanan DKP Kota Tangerang Tihar Sopian mengatakan, taman ini dibangun sejak tiga bulan yang lalu.

Pembangunan sudah selesai, hanya tinggal melakukan pemeriksaan fisik.

“Nanti diperiksa dulu, kalau tidak ada masalah, baru bisa dipakai oleh masyarakat,” katanya, Rabu (9/11/2016). 

Taman seluas 60 meter persegi ini dibuat sedemikian rupa sehingga menyerupai teater terbuka. Ada tribun yang bisa digunakan untuk penonton dan juga ruang ganti. Namun pihaknya berencana mengganti temanya dari Taman Film menjadi Taman Nobar.

“Jadi tidak hanya kegiatan film, tapi juga bisa nobar apa saja, boleh bola, pentas seni atau lain-lain. Kan enak, suasananya di pinggir kali lagi,” unjarnya.

Menurut Tihar, Taman Film ini memang dibangun oleh DKP sebagai penyedia fasilitas untuk masyarakat sesuai temanya. Tak hanya itu, organisasi perangkat daerah (OPD) di Kota Tangerang pun bisa menggelar kegiatannya.

“Bagi warga yang ingin memakai taman untuk kegiatan, bisa izin ke kantor DKP. Bagaimana pun juga kami sebagai penyedia dan perawat harus tahu agar taman ini dipakai sebagaimana mestinya, tidak boleh ada kerusakan,” tukasnya.

Untuk diketahui, jumlah taman/RTH yang dikelola oleh DKP hingga awal tahun 2016 ada 140 titik dengan luas 45,49 hektare. Adapun taman tematik yang sudah dibangun sekitar 15 taman, diantaranya Taman Potret, Taman Lalu Lintas, Taman Pramuka, Taman Pintu Air dan lain-lain.

“Kita akan tambah lagi, berbagai taman dengan tema unik. Sampai akhir 2016 kita targetkan total 20 taman,” ujar Tihar.

 

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

BISNIS
3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik   

3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik  

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:38

Apakah diantara kalian sudah ada yang pernah dengar merk pasar Turbion? Merk ini merupakan suatu brand pasar yang bergerak dibidang industri dan menawarkan aneka pilihan bahan bakar minyak. Turbion menawarkan beberapa produk berkualitas

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill