Connect With Us

Kota Tangerang Punya Taman Nobar

Advertorial | Rabu, 9 November 2016 | 20:00

Taman Film Bandung (Istimewa / TangerangNews)

 

TANGERANGNews.com-Akhirnya, Kota Tangerang mempunyai Taman Film, salah satu taman tematik yang dibangun Dinas Kebersihan dan Peramanan (DKP) sebagai fasilitas ruang terbuka hijau.

Di taman yang berlokasi di bantaran Sungai Cisadane, Jalan Berhias, Kelurahan Gerendeng, Kecamatan Karawaci ini, warga bisa menggelar berbagai kegiatan, khususnya nonton bareng (nobar). 

Kabid Pertamanan DKP Kota Tangerang Tihar Sopian mengatakan, taman ini dibangun sejak tiga bulan yang lalu.

Pembangunan sudah selesai, hanya tinggal melakukan pemeriksaan fisik.

“Nanti diperiksa dulu, kalau tidak ada masalah, baru bisa dipakai oleh masyarakat,” katanya, Rabu (9/11/2016). 

Taman seluas 60 meter persegi ini dibuat sedemikian rupa sehingga menyerupai teater terbuka. Ada tribun yang bisa digunakan untuk penonton dan juga ruang ganti. Namun pihaknya berencana mengganti temanya dari Taman Film menjadi Taman Nobar.

“Jadi tidak hanya kegiatan film, tapi juga bisa nobar apa saja, boleh bola, pentas seni atau lain-lain. Kan enak, suasananya di pinggir kali lagi,” unjarnya.

Menurut Tihar, Taman Film ini memang dibangun oleh DKP sebagai penyedia fasilitas untuk masyarakat sesuai temanya. Tak hanya itu, organisasi perangkat daerah (OPD) di Kota Tangerang pun bisa menggelar kegiatannya.

“Bagi warga yang ingin memakai taman untuk kegiatan, bisa izin ke kantor DKP. Bagaimana pun juga kami sebagai penyedia dan perawat harus tahu agar taman ini dipakai sebagaimana mestinya, tidak boleh ada kerusakan,” tukasnya.

Untuk diketahui, jumlah taman/RTH yang dikelola oleh DKP hingga awal tahun 2016 ada 140 titik dengan luas 45,49 hektare. Adapun taman tematik yang sudah dibangun sekitar 15 taman, diantaranya Taman Potret, Taman Lalu Lintas, Taman Pramuka, Taman Pintu Air dan lain-lain.

“Kita akan tambah lagi, berbagai taman dengan tema unik. Sampai akhir 2016 kita targetkan total 20 taman,” ujar Tihar.

 

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill