Connect With Us

Kota Tangerang Punya Taman Nobar

Advertorial | Rabu, 9 November 2016 | 20:00

Taman Film Bandung (Istimewa / TangerangNews)

 

TANGERANGNews.com-Akhirnya, Kota Tangerang mempunyai Taman Film, salah satu taman tematik yang dibangun Dinas Kebersihan dan Peramanan (DKP) sebagai fasilitas ruang terbuka hijau.

Di taman yang berlokasi di bantaran Sungai Cisadane, Jalan Berhias, Kelurahan Gerendeng, Kecamatan Karawaci ini, warga bisa menggelar berbagai kegiatan, khususnya nonton bareng (nobar). 

Kabid Pertamanan DKP Kota Tangerang Tihar Sopian mengatakan, taman ini dibangun sejak tiga bulan yang lalu.

Pembangunan sudah selesai, hanya tinggal melakukan pemeriksaan fisik.

“Nanti diperiksa dulu, kalau tidak ada masalah, baru bisa dipakai oleh masyarakat,” katanya, Rabu (9/11/2016). 

Taman seluas 60 meter persegi ini dibuat sedemikian rupa sehingga menyerupai teater terbuka. Ada tribun yang bisa digunakan untuk penonton dan juga ruang ganti. Namun pihaknya berencana mengganti temanya dari Taman Film menjadi Taman Nobar.

“Jadi tidak hanya kegiatan film, tapi juga bisa nobar apa saja, boleh bola, pentas seni atau lain-lain. Kan enak, suasananya di pinggir kali lagi,” unjarnya.

Menurut Tihar, Taman Film ini memang dibangun oleh DKP sebagai penyedia fasilitas untuk masyarakat sesuai temanya. Tak hanya itu, organisasi perangkat daerah (OPD) di Kota Tangerang pun bisa menggelar kegiatannya.

“Bagi warga yang ingin memakai taman untuk kegiatan, bisa izin ke kantor DKP. Bagaimana pun juga kami sebagai penyedia dan perawat harus tahu agar taman ini dipakai sebagaimana mestinya, tidak boleh ada kerusakan,” tukasnya.

Untuk diketahui, jumlah taman/RTH yang dikelola oleh DKP hingga awal tahun 2016 ada 140 titik dengan luas 45,49 hektare. Adapun taman tematik yang sudah dibangun sekitar 15 taman, diantaranya Taman Potret, Taman Lalu Lintas, Taman Pramuka, Taman Pintu Air dan lain-lain.

“Kita akan tambah lagi, berbagai taman dengan tema unik. Sampai akhir 2016 kita targetkan total 20 taman,” ujar Tihar.

 

BANDARA
Bergabung ke Terminal Khusus 2F Bandara Soetta, 4 Maskapai Baru Layani Jemaah Umrah Mulai 7 Agustus

Bergabung ke Terminal Khusus 2F Bandara Soetta, 4 Maskapai Baru Layani Jemaah Umrah Mulai 7 Agustus

Rabu, 5 Agustus 2026 | 19:54

Empat maskapai internasional resmi bergabung untuk melayani keberangkatan dan kedatangan jemaah umrah di Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, mulai 7 Agustus 2026.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

KOTA TANGERANG
Kejari Kota Tangerang Tetapkan Pejabat PT Angkasa Pura Kargo Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Charter Pesawat

Kejari Kota Tangerang Tetapkan Pejabat PT Angkasa Pura Kargo Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Charter Pesawat

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:22

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang kembali menetapkan satu tersangka baru dalam penyidikan dugaan tindak pidana korupsi kegiatan pengoperasian pesawat udara di PT Angkasa Pura Kargo (PT APK).

TANGSEL
Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:52

Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memusnahkan sebanyak 46 juta butir obat keras golongan G dengan berbagai jenis. Obat keras itu merupakan hasil penggerebekan gudang di Jalan Raya Bogor, kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill