Connect With Us

Truk Sampah di Ciledug Tangerang Terbalik

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 14 Desember 2016 | 18:00

Truk sampah yang terbalik di Ciledug. (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Truk sampah Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Tangerang hampir terbalik akibat roda belakangnya terperosok ke saluran drainase di Jalan H Gedad,  Kelurahan Paninggilan Utara, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Rabu (14/12/2016).

Tidak ada korban luka dalam peristiwa tersebut. Namun sampah dari truk bermopol B-9081-COQ itu berhamburan ke warung makan. Kabid Kebersihan DKP Kota Tangerang Buceu Gartina mengatakan, kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 14.00 WIB ketika truk berkapasitas 3-4 ton ini mengangkut sampah dari wilayah kepurahan Paninggilan Utara.

“Lalu saat truk melewati jalan kecil, berpapasan dengan kendaraan lain. Truk mencoba minggir, tapi bannya langsung jeblos,” katanya. 

Truk yang miring sisi kiri hampir memimpa warteg yang berada di sampingnya. Sementara sampah yang dibawa truk pun jatuh berhamburan. “Saat ini sedang penanganan petugas,” kata Buceu. (RAZ)

 

OPINI
Bahasa Anak Gen Z di Media Sosial: Antara Kreativitas Linguistik dan Evolusi Otak Digital

Bahasa Anak Gen Z di Media Sosial: Antara Kreativitas Linguistik dan Evolusi Otak Digital

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:51

Di era ketika setiap ekspresi terekam dalam unggahan, bahasa kini menjadi cermin identitas digital. Ungkapan seperti “healing-an dulu biar nggak overthinking” atau “LOL” tidak lagi sekadar rangkaian kata

NASIONAL
Mendagri Minta Gubernur Rampungkan Penetapan Upah Minimum 2026 Sebelum Natal

Mendagri Minta Gubernur Rampungkan Penetapan Upah Minimum 2026 Sebelum Natal

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:12

Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian meminta pemerintah daerah agar tidak menunda penetapan upah minimum tahun 2026.

KAB. TANGERANG
Pos Modular Kesehatan Merah Putih Hadir di Pasar Kelapa Dua, Pedagang Bisa Cek Gratis

Pos Modular Kesehatan Merah Putih Hadir di Pasar Kelapa Dua, Pedagang Bisa Cek Gratis

Rabu, 17 Desember 2025 | 23:13

Kabar gembira bagi masyarakat Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. Kini, urusan cek kesehatan tidak perlu lagi jauh-jauh ke Puskesmas atau Rumah Sakit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill