Connect With Us

Truk Sampah di Ciledug Tangerang Terbalik

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 14 Desember 2016 | 18:00

Truk sampah yang terbalik di Ciledug. (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Truk sampah Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Tangerang hampir terbalik akibat roda belakangnya terperosok ke saluran drainase di Jalan H Gedad,  Kelurahan Paninggilan Utara, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Rabu (14/12/2016).

Tidak ada korban luka dalam peristiwa tersebut. Namun sampah dari truk bermopol B-9081-COQ itu berhamburan ke warung makan. Kabid Kebersihan DKP Kota Tangerang Buceu Gartina mengatakan, kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 14.00 WIB ketika truk berkapasitas 3-4 ton ini mengangkut sampah dari wilayah kepurahan Paninggilan Utara.

“Lalu saat truk melewati jalan kecil, berpapasan dengan kendaraan lain. Truk mencoba minggir, tapi bannya langsung jeblos,” katanya. 

Truk yang miring sisi kiri hampir memimpa warteg yang berada di sampingnya. Sementara sampah yang dibawa truk pun jatuh berhamburan. “Saat ini sedang penanganan petugas,” kata Buceu. (RAZ)

 

TANGSEL
Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) angkat bicara terkait video viral di media sosial yang memperlihatkan aktivitas armada pengangkut sampah di wilayah Bogor, Jawa Barat.

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill