Connect With Us

Fenomena Ribuan Ikan Mabuk di Cisadane Diserbu Warga

Agus Riyadi (GES) | Rabu, 1 Februari 2017 | 13:00

Warga sekitar bantaran Sungai Cisadane, tepatnya di Kelurahan Babakan, Kota Tangerang dihebohkan dengan fenomena munculnya ribuan ikan ke permukaan sungai. Diduga, ribuan ikan itu mabuk, lantaran adanya pencemaran air. (@tangerangnews 2017 / Agus Riyadi)

TANGERANGNews.com- Warga sekitar bantaran Sungai Cisadane, tepatnya di Kelurahan Babakan, Kota Tangerang dihebohkan dengan fenomena munculnya ribuan ikan ke permukaan sungai. Diduga, ribuan ikan itu mabuk, lantaran adanya pencemaran air.

Warga pun dengan mudahnya menangkap ikan-ikan berbagai jenis di pinggir-pinggiran sungai, menggunakan jaring. Tidak tanggung-tanggung, setiap orang bahkan mendapat rata-rata hingga mencapai dua kwintal ikan, yang didominasi oleh lele dan mujaer ini.

"Iya, ikan pada mabok, ga tau kenapa ini. Tapi lumayan mulai subuh tadi sampe sekarang saya udah dapat dua kuintal," kata Ilo, salah seorang warga, Rabu (1/2/2017). 

 

Fenomenan ikan mabok ini, kata dia, memang kerap terjadi diwilayah tersebut. Meski demikian, warga menilai ini merupakan sebuah berkah tersendiri bagi mereka.

"Lumayan lah kita bisa makan ikan yang banyak," pungkasnya.

Sementara itu, berdasarkan informasi yang dihimpun, Bidang Pengendalian Sungai pada Dinas terkait di wilayah setempat, langsung melakukan pengecekan terhadap kondisi air sungai dimaksud. Namun, hasil sample pH air disebutkan masih normal sekitar 6-7.

KOTA TANGERANG
BBM Naik, Warga Kota Tangerang Diajak Beralih ke Bus Tayo dan Si Benteng

BBM Naik, Warga Kota Tangerang Diajak Beralih ke Bus Tayo dan Si Benteng

Senin, 15 Juni 2026 | 03:33

Penyesuaian harga BBM nonsubsidi, termasuk Pertamax, mendorong masyarakat untuk memanfaatkan transportasi umum sebagai pilihan perjalanan sehari-hari yang lebih ekonomis.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

TANGSEL
Aplikasi E-PKK Tangsel Dilirik Penyangga IKN untuk Akselerasi Digital

Aplikasi E-PKK Tangsel Dilirik Penyangga IKN untuk Akselerasi Digital

Minggu, 14 Juni 2026 | 18:49

Aplikasi E-PKK dan E-Dasawisma Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menjadi percontohan nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill