Connect With Us

Fenomena Ribuan Ikan Mabuk di Cisadane Diserbu Warga

Agus Riyadi (GES) | Rabu, 1 Februari 2017 | 13:00

Warga sekitar bantaran Sungai Cisadane, tepatnya di Kelurahan Babakan, Kota Tangerang dihebohkan dengan fenomena munculnya ribuan ikan ke permukaan sungai. Diduga, ribuan ikan itu mabuk, lantaran adanya pencemaran air. (@tangerangnews 2017 / Agus Riyadi)

TANGERANGNews.com- Warga sekitar bantaran Sungai Cisadane, tepatnya di Kelurahan Babakan, Kota Tangerang dihebohkan dengan fenomena munculnya ribuan ikan ke permukaan sungai. Diduga, ribuan ikan itu mabuk, lantaran adanya pencemaran air.

Warga pun dengan mudahnya menangkap ikan-ikan berbagai jenis di pinggir-pinggiran sungai, menggunakan jaring. Tidak tanggung-tanggung, setiap orang bahkan mendapat rata-rata hingga mencapai dua kwintal ikan, yang didominasi oleh lele dan mujaer ini.

"Iya, ikan pada mabok, ga tau kenapa ini. Tapi lumayan mulai subuh tadi sampe sekarang saya udah dapat dua kuintal," kata Ilo, salah seorang warga, Rabu (1/2/2017). 

 

Fenomenan ikan mabok ini, kata dia, memang kerap terjadi diwilayah tersebut. Meski demikian, warga menilai ini merupakan sebuah berkah tersendiri bagi mereka.

"Lumayan lah kita bisa makan ikan yang banyak," pungkasnya.

Sementara itu, berdasarkan informasi yang dihimpun, Bidang Pengendalian Sungai pada Dinas terkait di wilayah setempat, langsung melakukan pengecekan terhadap kondisi air sungai dimaksud. Namun, hasil sample pH air disebutkan masih normal sekitar 6-7.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

HIBURAN
ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

Sabtu, 25 Juli 2026 | 08:24

Menghabiskan akhir pekan kini tidak harus keluar kota untuk mendapatkan suasana liburan. Menjawab tren masyarakat yang menginginkan pengalaman bersantap sekaligus rekreasi, ARYADUTA Lippo Village menghadirkan Saturday Tropical Brunch

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill