Connect With Us

Fenomena Ribuan Ikan Mabuk di Cisadane Diserbu Warga

Agus Riyadi (GES) | Rabu, 1 Februari 2017 | 13:00

Warga sekitar bantaran Sungai Cisadane, tepatnya di Kelurahan Babakan, Kota Tangerang dihebohkan dengan fenomena munculnya ribuan ikan ke permukaan sungai. Diduga, ribuan ikan itu mabuk, lantaran adanya pencemaran air. (@tangerangnews 2017 / Agus Riyadi)

TANGERANGNews.com- Warga sekitar bantaran Sungai Cisadane, tepatnya di Kelurahan Babakan, Kota Tangerang dihebohkan dengan fenomena munculnya ribuan ikan ke permukaan sungai. Diduga, ribuan ikan itu mabuk, lantaran adanya pencemaran air.

Warga pun dengan mudahnya menangkap ikan-ikan berbagai jenis di pinggir-pinggiran sungai, menggunakan jaring. Tidak tanggung-tanggung, setiap orang bahkan mendapat rata-rata hingga mencapai dua kwintal ikan, yang didominasi oleh lele dan mujaer ini.

"Iya, ikan pada mabok, ga tau kenapa ini. Tapi lumayan mulai subuh tadi sampe sekarang saya udah dapat dua kuintal," kata Ilo, salah seorang warga, Rabu (1/2/2017). 

 

Fenomenan ikan mabok ini, kata dia, memang kerap terjadi diwilayah tersebut. Meski demikian, warga menilai ini merupakan sebuah berkah tersendiri bagi mereka.

"Lumayan lah kita bisa makan ikan yang banyak," pungkasnya.

Sementara itu, berdasarkan informasi yang dihimpun, Bidang Pengendalian Sungai pada Dinas terkait di wilayah setempat, langsung melakukan pengecekan terhadap kondisi air sungai dimaksud. Namun, hasil sample pH air disebutkan masih normal sekitar 6-7.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill