Connect With Us

Aksi Polwan Cantik tindak pelanggar Lalu Lintas di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 3 Maret 2017 | 18:08

Aksi Polwan Cantik Tindak Pelanggar Lalu Lintas di Kota Tangerang (Tangerangnews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNews.com-Polwan cantik Polres Metro Tangerang Kota melakukan Operasi Simpatik Jaya 2017 di Jalan Raya Daan Mogot dalam rangka tertib lalu lintas. Dalam operasi tersebut selain melakukan sosialisasi, mereka juga menindak para pengendara yang melakukan pelanggaran lalu lintas.

 

Operasi ini dilakukan para Polwan bersama Petugas Sat Lantas dan polisi cilik. Yang uniknya dalam operasi ini mereka menghadirkan badut kuda zebra dan ondel-ondel.

 

Polwan berparas cantik ini, menghentikan pengendara yang tak taat aturan, Mereka juga memberikan sosialisasi, surat teguran, hingga sanksi tilang jika pelanggarannya berat.

 

Kasat Lantas Polres Metro Tangerang AKBP Ojo Ruslani mengatakan, operasi simpatik ini berlangsung tanggal 1-21 Maret 2017.

 

Dalam operasi ini, pihaknya lebih mengedepankan sosialisasi dan memberikan surat peringatan jika pelanggarannya kecil.“Sanki tilang lebih kepada yang pelanggaranya berpotensi membahayakan dan menyebabkan kecelakaan lalu lintas, seperti tidak memakai helm, lampu motor/sen mati, tidak ada kaca spion,” jelasnya.

 

Ojo menambahkan, pihaknya berupaya menyadarkan masyarakat bahwa keselamatan di jalan raya sangat penting. “Ini bukan hanya berguna bagi diri sendiri, tetapi juga bagi pengguna jalan lainnya,” jelasnya.Sementara salah satu pengendara, Gunawan mengatakan, dirinya terbantu dengan diberikannya selebaran kertas himbauan yang diberikan oleh petugas kepolisian. “Kita jadi tahu pasal dan hukumannya kalau melanggar,” katanya

KOTA TANGERANG
2 Tahun Curi Motor di Tangerang, Polisi Akhirnya Tangkap Toke

2 Tahun Curi Motor di Tangerang, Polisi Akhirnya Tangkap Toke

Rabu, 15 Juli 2026 | 18:54

Pelarian AMR alias Toke akhirnya kandas. Buronan kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang telah beraksi di wilayah Kecamatan Benda, Kota Tangerang, sejak tahun 2024 ini, berhasil diringkus polisi tanpa perlawanan.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

KAB. TANGERANG
Dindik Kabupaten Tangerang Ingatkan Bahaya Bullying dan Konten Digital usai Kasus Bom Rakitan Pelajar

Dindik Kabupaten Tangerang Ingatkan Bahaya Bullying dan Konten Digital usai Kasus Bom Rakitan Pelajar

Rabu, 15 Juli 2026 | 21:50

Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang menanggapi kasus ledakan Bom yang diduga dilakukan pelajar Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Kota Padang.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill