Connect With Us

Puskesmas Cibodasari Tangerang Terdapat Pelayanan UGD 24 Jam

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 12 Maret 2017 | 12:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat berkunjung ke Puskesmas Cibodasari, Minggu (12/3/2017). Pemkot Tangerang menambah pelayanan Layanan Unit Gawat Darurat (UGD) 24 jam. (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNews.com-Pemkot Tangerang menambah pelayanan 24 jam pada Puskesmas. Kali ini diterapkan di  Puskesmas Cibodasari. Hal ini sebagai upaya memberikan layanan kesehatan prima terhadap warganya.

Layanan Unit  Gawat Darurat (UGD) 24 jam ini diresmikan di Puskesmas Cibodasari di Jalan Palem Raya no.1, Kecamatan Cibodas, dalam rangka kegiatan Safari Pembangunan, pada Jumat (10/3/2017).

"Kalau ada masyarakat yang sakitnya pada waktu malam hari, masa harus menanggung sakit sampai siang. Tentu kami tak ingin warga merasakan seperti itu. Jadi kita sediakan layanan 24 jam," kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

Adapun pelayanan yang tersedia di Puskesmas Cibodasari, diantaranya Poli umum, Poli anak, Poli Manajemen Terpadu Balita Sakit, poli lansia, poli gigi, poli klinik ibu dan anak dan keluarga berencana, laboraturium, mobil jenazah yang siap melayani 24 jam, persalinan 24 jam, rawat jalan, rawat inap, ruang bersalin.

"Dengan semakin banyaknya Puskesmas dengan layanan 24 jam bagi masyarakat Kota Tangerang, ke depan diharapkan kebutuhan kesehatan dapat semakin terlayani dengan baik. Seperti halnya di Puskesmas Cibodasari ini, yang mempunyai dua ruangan yaitu ruangan bersalin dan ruangan inap," jelas Arief.

Saat ini Kota Tangerang sudah memiliki 33 Puskemas, 6 Puskesmas Pembantu, dan 1 Puskesmas Rawat Inap di Kecamatan Larangan. Dua puskemas diantaranya sudah melayani UGD 24 jam. Sebelumnya layanan tersebut diresmikan di Puskesmas Ciledug.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

HIBURAN
Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Selasa, 30 Juni 2026 | 22:42

Menyambut perayaan hari ulang tahunnya yang ke-70 pada 16 Juli 2026 mendatang, Danamon siap memanjakan masyarakat Indonesia dengan menghadirkan rangkaian program penawaran spesial berskala besar.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill