Connect With Us

KPK Bidik Kota Tangerang untuk Pilot Project Aplikasi JAGA KPK

Advertorial | Senin, 3 April 2017 | 17:30

Wali Kota Arief R Wismansyah menerima kunjungan Deputi Informasi Data KPK Hary Budiarto ke Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (3/4/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemberantas Korupsi (KPK) melirik Kota Tangerang sebagai salah satu kota yang menjadi pilot project KPK dalam penerapan Aplikasi JAGA KPK. Hal ini ditandai dengan kunjungan Deputi Informasi Data KPK Hary Budiarto ke Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (3/4/2017).

 

Aplikasi JAGA KPK merupakan aplikasi yang bertujuan untuk membuat transparansi penggunaan anggaran dalam layanan publik. Dengan aplikasi JAGA yang berada di telepon pintar, setiap orang dapat dengan mudah memantau layanan publik.

 

Wali Kota Arief R Wismansyah yang menerima langsung kunjungan tersebut menyambut baik niat KPK untuk bekerjasama dengan Pemkot Tangerang. "Jadi KPK melihat Kota Tangerang sudah menunjukkan perkembangan yang bagus terkait penggunaan Teknologi Informasi dalam peningkatan layanan publik,” jelasnya.

 

Apalagi, kata Ariefm belum lama ini Kota Tangerang juga mendapatkan Recognation of Excellence dari lembaga independen terkait pemanfaatan Teknologi Informasi. Menurutnya, JAGA KPK tersebut memungkinkan warga Kota Tangerang untuk memantau dan mendapatkan layanan publik yang lebih transparan dan akuntabel.

Arief bersama rombongan KPK juga menyempatkan diri untuk mengunjungi Tangerang Live Room (TLR). Di lokasi tersebut Wali Kota menjelaskan berbagai aplikasi yang dimiliki oleh Pemkot Tangerang, termasuk aplikasi Tangerang Live yang juga agak mirip dengan aplikasi JAGA KPK.

 

"Melalui aplikasi ini masyarakat bisa mengakses berbagai layanan publik, mulai dari ambulan dan mobil jenazah gratis, kemudian lowongan kerja online, informasi ketersediaan kamar RS, dan juga berbagai informasi berita Kota Tangerang dan yang paling penting masyarakat juga langsung bisa menyampaikan aduan terkait layanan publik di Kota Tangerang," paparnya.

 

Arief juga berharap agar dengan kolaborasi tersebut nantinya akan semakin meningkatkan kualitas layanan publik di Kota Tangerang. "Mudah-mudahan dengan semakin transparannya layanan publik, kualitasnya juga akan jauh lebih baik dari sebelumnya," tandasnya.

 

NASIONAL
Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:22

Badan Gizi Nasional (BGN) berencana melakukan penyesuaian atau refocusing program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 2027. Salah satu yang akan dikaji adalah penerima manfaat agar program tersebut lebih tepat sasaran.

HIBURAN
Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:38

Masa liburan sekolah pertengahan tahun menjadi momen yang paling dinantikan oleh anak-anak dan keluarga untuk menikmati waktu berkualitas bersama.

KAB. TANGERANG
Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Senin, 15 Juni 2026 | 19:44

Aksi perusakan terhadap sebuah mobil oleh sejumlah massa terjadi di kawasan Lagoon Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 14 Juni 2026, dini hari.

BISNIS
1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

Senin, 15 Juni 2026 | 19:15

Pertumbuhan investasi di Kabupaten Tangerang ikut mendorong perubahan wajah Gading Serpong dari kawasan hunian menjadi salah satu koridor komersial baru di barat Jakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill