Connect With Us

Pemkot Kembali Gelar O2SN Tingkat SMP Se-Kota Tangerang

Denny Bagus Irawan | Selasa, 11 April 2017 | 19:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah membuka O2SN Tingkat SMP Se-Kota Tangerang, Selasa (11/4/2017). (@TangerangNews.com 2017 / Denny Bagus Irawan)

TANGERANGNEWS.com-Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) jenjang Sekolah Menengah pertama tingkat Kota Tangerang kembali digelar.
O2SN bertajuk ''Melalui O2SN, membentuk pelajar yang berprestasi dan berbudi pekerti luhur"  itu melombakan sebanyak 11 cabang olahraga dengan peserta lomba sebanyak 585 atlet yang merupakan juara dari perwakilan setiap  korwil jenjang SMP se-Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang yang secara langsung membuka secara resmi O2SN jenjang Sekolah Menengah Pertama tingkat Kota Tangerang menuturkan harapannya kepada seluruh peserta lomba agar setiap perlombaan yang diikuti diiringi dengan semangat untuk menampilkan yang terbaik.

"Setiap usaha yang dilakukan harus juga diiringi semangat untuk menampilkan yang terbaik" ujar Wali Kota Tangerang H. Arief Rachadiono Wismansyah ketika membuka Olimpiade Olahraga Siswa Nasional Kota Tangerang di Lapangan Ahmad Yani, Kecamatan Tangerang, Selasa (11/4/2017).

Lebih lanjut Wali Kota menyampaikan pesan kepada seluruh peserta lomba yang berlangsung selama 2(dua) hari sejak tanggal 11 April sampai 12 April 2017 untuk dapat menunjukan minat, bakat, kreatifitas dan sportifitasnya melalui kegiatan O2SN sebagai bekal untuk mempersiapkan masa depan yang lebih baik lagi serta membangun rasa persahabatan dengan peserta lain yang berasal dari sekolah dan wilayah yang berbeda.

"Jaga kreatifitas dan sportifitas dan bangun juga persahabatan sama temen - temen yang lain" pesannya.

Di akhir sambutannya, Wali Kota juga mengingatkan kepada seluruh tenaga pengajar di kota Tangerang untuk tidak menggunakan budaya kekerasan dalam mendidik dan mengajarkan siswa di kota Tangerang karena bertentangan dengan moto kota Tangerang yaitu akhlakul kharimah.

"Jangan pakai budaya kekerasan untuk mendidik siswa" tukas Wali kota.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

NASIONAL
Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:52

Lebih dari 50 Water Station dihadirkan Coway di berbagai titik strategis sebagai solusi akses air minum bersih bagi masyarakat selama Ramadan hingga musim mudik Lebaran.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill