Connect With Us

Seleksi Dirut PDAM Kota Tangerang Mulai Dibuka

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 5 Mei 2017 | 18:30

Logo PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka mengisi jabatan Direksi PDAM Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang Tahun 2017, Pemerintah Kota Tangerang mulai membuka seleksi calon Direksi untuk  periode 2017 - 2021.
 
Untuk pendaftaran dibuka mulai tanggal 8-9 Mei 2017, dengan membawa berkas lamaran ke UPT Penilaian Kompetensi BKPSDM Kota Tangerang, Gedung Cisadane, Lantai 4, Jalan KS Tubun, Kota Tangerang.
 
Adapun proses seleksi, nantinya para pelamar akan melewati seleksi administrasi berkas oleh tim pansel pada 10 Mei dan diumumkan pada 12 Mei. Kemudian calon direksi yang melamar mengiktui uji kompetensi pada 15 – 17 Mei dan hasilnya akan diumumkan pada 22 Mei. Selanjutnya diajukan pengajuan nama calon kepada Pejabat Pembina Kepegawaian pada 24 Mei.
 

 
Wali Kota Tangerang Arief R Wismanyah mengatakan, direksi PDAM ini nantinya bisa lebih dari satu orang. Pasalnya, jika berdasarkan ketentuan, jika sambungan lebih dari 30 ribu, jumlah direksi  PDAM maksimal adalah tiga orang.
 
"Sambungan jaringan PDAM yang ada saat ini sekitar 32 ribu. Prospek tahun ini tambah jadi 50 ribu. Jadi bisa tiga direktur, sebanyak-banyaknya. Tapi boleh  juga dua atau satu," katanya, beberapa waktu lalu.
 
Menurut Arief, jika melihat beban kerja direksi PDAM TB yang saat ini masih diisi Pelaksana Tugas (Plt) Ali Mu'in, memang kebutuhannya lebih dari satu orang direksi.
 
"Dia kerja sendirian, harus nyiapin FS (Feasibility study), nyiapin progress 30 ribu sambungan. Nanti kita evaluasi bareng dengan tim pansel," jelasnya.
 
Sementara ditanya apakah calon direksi lebih diutamakan pihak internal PDAM atau orang luar? menurut arief akan dilihat kompetensi dan kapasitas calon.
 
"Ya siapapun direksinya, kita ingin bisa koordinasi dengan program Pemkot untuk kepentingan masyarakat," pungkasnya.
BANDARA
InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:06

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill