Connect With Us

Seleksi Dirut PDAM Kota Tangerang Mulai Dibuka

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 5 Mei 2017 | 18:30

Logo PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka mengisi jabatan Direksi PDAM Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang Tahun 2017, Pemerintah Kota Tangerang mulai membuka seleksi calon Direksi untuk  periode 2017 - 2021.
 
Untuk pendaftaran dibuka mulai tanggal 8-9 Mei 2017, dengan membawa berkas lamaran ke UPT Penilaian Kompetensi BKPSDM Kota Tangerang, Gedung Cisadane, Lantai 4, Jalan KS Tubun, Kota Tangerang.
 
Adapun proses seleksi, nantinya para pelamar akan melewati seleksi administrasi berkas oleh tim pansel pada 10 Mei dan diumumkan pada 12 Mei. Kemudian calon direksi yang melamar mengiktui uji kompetensi pada 15 – 17 Mei dan hasilnya akan diumumkan pada 22 Mei. Selanjutnya diajukan pengajuan nama calon kepada Pejabat Pembina Kepegawaian pada 24 Mei.
 

 
Wali Kota Tangerang Arief R Wismanyah mengatakan, direksi PDAM ini nantinya bisa lebih dari satu orang. Pasalnya, jika berdasarkan ketentuan, jika sambungan lebih dari 30 ribu, jumlah direksi  PDAM maksimal adalah tiga orang.
 
"Sambungan jaringan PDAM yang ada saat ini sekitar 32 ribu. Prospek tahun ini tambah jadi 50 ribu. Jadi bisa tiga direktur, sebanyak-banyaknya. Tapi boleh  juga dua atau satu," katanya, beberapa waktu lalu.
 
Menurut Arief, jika melihat beban kerja direksi PDAM TB yang saat ini masih diisi Pelaksana Tugas (Plt) Ali Mu'in, memang kebutuhannya lebih dari satu orang direksi.
 
"Dia kerja sendirian, harus nyiapin FS (Feasibility study), nyiapin progress 30 ribu sambungan. Nanti kita evaluasi bareng dengan tim pansel," jelasnya.
 
Sementara ditanya apakah calon direksi lebih diutamakan pihak internal PDAM atau orang luar? menurut arief akan dilihat kompetensi dan kapasitas calon.
 
"Ya siapapun direksinya, kita ingin bisa koordinasi dengan program Pemkot untuk kepentingan masyarakat," pungkasnya.
KAB. TANGERANG
Warga Hadang Ekskavator, Penggusuran Bangunan di Lahan Pengembang Kawasan Cisoka Berakhir Ricuh

Warga Hadang Ekskavator, Penggusuran Bangunan di Lahan Pengembang Kawasan Cisoka Berakhir Ricuh

Kamis, 25 Juni 2026 | 20:50

Kericuhan mewarnai eksekusi bangunan liar (bangli) yang berdiri di lahan milik PT. Gradya Murni Utama, perusahaan pengembang properti di Desa Jeungjing, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 25 Juni 2026.

KOTA TANGERANG
Berbekal Surat Tugas Palsu, Komplotan Polisi Gadungan Peras Pemilik Toko Kelontong Modus Jual Rokok Ilegal di Tangerang

Berbekal Surat Tugas Palsu, Komplotan Polisi Gadungan Peras Pemilik Toko Kelontong Modus Jual Rokok Ilegal di Tangerang

Kamis, 25 Juni 2026 | 22:26

Aparat Polresta Tangerang meringkus enam anggota komplotan polisi gadungan yang kerap melakukan pemerasan terhadap masyarakat.

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill