Connect With Us

Cegah Balap Liar di Kota Tangerang, Polisi Razia Tempat Nongkrong Kawula Muda

Mohamad Romli | Minggu, 21 Mei 2017 | 10:30

Aparat Kepolisian Polres Metro Tangerang dan TNI, pada Sabtu (20/52017) malam, menggelar operasi ke sejumlah lokasi yang disinyalir menjadi tempat berkumpulnya kawula muda untuk melakukan aksi balap liar. (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah tempat nongkrong kawula muda di Kota Tangerang yang disinyalir jadi lokasi balap liar dirazia petugas gabungan dari aparat Kepolisian Polres Metro Tangerang dan TNI, pada Sabtu (20/52017) malam .

Dengan menggunakan empat mobil patroli, sebanyak 48 personel diterjunkan. Operasi tersebut menyisir ke sejumlah lokasi yang disinyalir menjadi tempat berkumpulnya kawula muda untuk melakukan aksi balap liar. Diantaranya kawasan Green Lake, Alam Sutera, dan kawasan fly over Pondok Bahar, Cipondoh, Kota Tangerang.

Kabag Ops Polres Metro Tangerang, AKBP Deddy Supriadi mengatakan, kegiatan ini untuk mengantisipasi terjadinya aksi balap liar, selain itu untuk menciptakan kondisi yang aman dan nyaman menjelang bulan Ramadan.

"Ini antisipasi menjelang ramadan, yang paling utama adalah kita mencegah adanya balapan liar, tawuran, prostitusi serta minuman keras. Operasi kali ini kita utamakan pada kantong-kantong yang sering dijadikan tempat tongkrongan," katanya.

Saat operasi tersebut, petugas mendapatkan para kawula muda yang sedang nongkrong di fly over Pondok Bahar, Cipondoh yang diduga akan melakukan balap liar. Karena ditemukan beberapa motor yang tidak sesuai standar yang biasanya digunakan untuk balapan.

"Untuk motor yang tidak ada surat-suratnya kita lakukan penilangan, dan untuk motor yang tidak sesuai dengan spesifikasi-nya kita bawa ke markas," tambahnya.

Agar tercipta situasi yang aman dan nyaman, terlebih menjelang bulan Ramadan, AKBP Deddy menghimbau kepada masyarakat Tangerang untuk menjaga kemananan lingkungan. Selain itu, kepada kawula muda ia meminta tidak melakukan aksi-aksi yang dapat menggangu ketertiban.

"Tentunya dalam menyikapi bulan Ramadan ini kita hindari kegiatan seperti balapan liar karena selain meresahkan, dikhawatirkan akan menimbulkan korban jiwa," tandasnya.

HIBURAN
Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Selasa, 30 Juni 2026 | 22:42

Menyambut perayaan hari ulang tahunnya yang ke-70 pada 16 Juli 2026 mendatang, Danamon siap memanjakan masyarakat Indonesia dengan menghadirkan rangkaian program penawaran spesial berskala besar.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

NASIONAL
Tarif Listrik Juli-September 2026 Dipastikan Tidak Naik, Berlaku Subsidi dan Nonsubsidi

Tarif Listrik Juli-September 2026 Dipastikan Tidak Naik, Berlaku Subsidi dan Nonsubsidi

Rabu, 1 Juli 2026 | 11:15

Pemerintah memastikan tarif listrik untuk periode Juli hingga September 2026 tidak mengalami kenaikan, baik bagi pelanggan nonsubsidi maupun pelanggan yang masih menerima subsidi listrik.

BANTEN
Banten Duduki Posisi Kedua PHK Terbanyak Nasional, Disnaker Sebut Bukan Karena UMP

Banten Duduki Posisi Kedua PHK Terbanyak Nasional, Disnaker Sebut Bukan Karena UMP

Rabu, 1 Juli 2026 | 11:02

Provinsi Banten tercatat sebagai daerah dengan jumlah pemutusan hubungan kerja (PHK) terbanyak kedua di Indonesia sepanjang Januari hingga Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill