Connect With Us

Federasi Olahraga Kreasi Budaya Indonesia Tangerang dikukuhkan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 22 Mei 2017 | 18:00

Pelantikan Pengurus baru Federasi Olahraga Kreasi Budaya Indonesia (FOKBI) Kota Tangerang periode 2017-2022, Minggu (21/5/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pengurus baru Federasi Olahraga Kreasi Budaya Indonesia (FOKBI) Kota Tangerang periode 2017-2022 telah dilantik di Gedung Golkar, Kota Tangerang  Minggu (21/5). Ika Lestari sebagai ketua, FOKBI diharapkan mampu mengalakkan dan melestarikan budaya Indonesia melalui olahraga.

Hal itu dikatakan Wakil Wali Kota Tangerang H Sachrudin saat menghadiri pelantikan. Menurutnya, tidak sulit untuk memasyarakatkan olahraga, karena Kota Tangerang banyak membuka ruang hijau yang bisa menjadi sarana.

“Selama ini yang menjadi keluhan tidak bisa olahraga kan sarana tempat. Nah sekarang sarananya sudah ada, tentu harapan saya FOKBI sebagai kepanjangan tangan, untuk terus menggalakkan dan melestarikan budaya Indonesia melalui olahraga,” katanya.

Selama ini Pemkot Tangerang sudah berupaya, salah satunya dengan menggelar Car Free Day tiap akhir pekan. “Kita tempatkan instruktur senam di tempat-tempat Car Free Day di 13 kecamatan. Agar lebih cepat untuk memasyarakatkan olahraga terutama senam poco-poco.  Intinya, kita ingin masyarakat Kota Tangerang  bisa hidup sehat dan bugar," ucap Sachrudin.

Menurutnya,  memotivasi  warga mengangkat kebudayaan untuk dijadikan olahraga merupakan hal penting. Dengan demikian, akan timbul kecintaanya terhadap budaya lokal.

“Banyak generasi muda sekarang, yang tidak mengenal kebudayaan dari daerahnya seperti tarian. Ini salah satu upaya juga agar kita lebih mengenal budaya kita melalui olahraga," ujarnya.

Shobibah Rohmah, istri dari Menteri Pemuda Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi yang hadir dalam kegiatan tersebut juga mengucapkan selamat atas pelantikan DPC FOKBI Kota Tangerang. Dia juga menyambut baik adanya Senam Poco-poco Cisadane yang dibuat oleh FOKBI Tangerang.

“Hal ini untuk memotivasi setiap daerah yang berhak mengangkat kebudayaan masing-masing untuk dijadikan olahraga,” katanya.

Ketua FOKBI Kota Tangerang Ika Lestari mengatakan, pihaknya akan bersinergi dengan berbagai pihak untuk memasyarakatkan olahraga kreasi budaya di Indonesia khususnya di kota Tangerang. Selain itu menjadikan FOKBI sebagai induk organisasi senam nusantara yang profesional dan keren.

“Kita akan memasyarakatkan olahraga kreasi budaya di Kota Tangerang, khususnya dikalangan pelajar,” jelasnya.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

BANTEN
25 Tahun Dibiarkan Rusak, Pemprov Banten Akhirnya Perbaiki Jembatan Piano Penghubung Serang-Tangerang

25 Tahun Dibiarkan Rusak, Pemprov Banten Akhirnya Perbaiki Jembatan Piano Penghubung Serang-Tangerang

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:21

Setelah penantian selama 25 tahun, perbaikan Jembatan Piano yang menghubungkan Kabupaten Serang dan Kabupaten Tangerang akhirnya mulai dikerjakan.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill