Connect With Us

Federasi Olahraga Kreasi Budaya Indonesia Tangerang dikukuhkan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 22 Mei 2017 | 18:00

Pelantikan Pengurus baru Federasi Olahraga Kreasi Budaya Indonesia (FOKBI) Kota Tangerang periode 2017-2022, Minggu (21/5/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pengurus baru Federasi Olahraga Kreasi Budaya Indonesia (FOKBI) Kota Tangerang periode 2017-2022 telah dilantik di Gedung Golkar, Kota Tangerang  Minggu (21/5). Ika Lestari sebagai ketua, FOKBI diharapkan mampu mengalakkan dan melestarikan budaya Indonesia melalui olahraga.

Hal itu dikatakan Wakil Wali Kota Tangerang H Sachrudin saat menghadiri pelantikan. Menurutnya, tidak sulit untuk memasyarakatkan olahraga, karena Kota Tangerang banyak membuka ruang hijau yang bisa menjadi sarana.

“Selama ini yang menjadi keluhan tidak bisa olahraga kan sarana tempat. Nah sekarang sarananya sudah ada, tentu harapan saya FOKBI sebagai kepanjangan tangan, untuk terus menggalakkan dan melestarikan budaya Indonesia melalui olahraga,” katanya.

Selama ini Pemkot Tangerang sudah berupaya, salah satunya dengan menggelar Car Free Day tiap akhir pekan. “Kita tempatkan instruktur senam di tempat-tempat Car Free Day di 13 kecamatan. Agar lebih cepat untuk memasyarakatkan olahraga terutama senam poco-poco.  Intinya, kita ingin masyarakat Kota Tangerang  bisa hidup sehat dan bugar," ucap Sachrudin.

Menurutnya,  memotivasi  warga mengangkat kebudayaan untuk dijadikan olahraga merupakan hal penting. Dengan demikian, akan timbul kecintaanya terhadap budaya lokal.

“Banyak generasi muda sekarang, yang tidak mengenal kebudayaan dari daerahnya seperti tarian. Ini salah satu upaya juga agar kita lebih mengenal budaya kita melalui olahraga," ujarnya.

Shobibah Rohmah, istri dari Menteri Pemuda Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi yang hadir dalam kegiatan tersebut juga mengucapkan selamat atas pelantikan DPC FOKBI Kota Tangerang. Dia juga menyambut baik adanya Senam Poco-poco Cisadane yang dibuat oleh FOKBI Tangerang.

“Hal ini untuk memotivasi setiap daerah yang berhak mengangkat kebudayaan masing-masing untuk dijadikan olahraga,” katanya.

Ketua FOKBI Kota Tangerang Ika Lestari mengatakan, pihaknya akan bersinergi dengan berbagai pihak untuk memasyarakatkan olahraga kreasi budaya di Indonesia khususnya di kota Tangerang. Selain itu menjadikan FOKBI sebagai induk organisasi senam nusantara yang profesional dan keren.

“Kita akan memasyarakatkan olahraga kreasi budaya di Kota Tangerang, khususnya dikalangan pelajar,” jelasnya.

PROPERTI
Pasar Modern Paramount Petals Hadirkan Pengalaman Belanja yang Nyaman

Pasar Modern Paramount Petals Hadirkan Pengalaman Belanja yang Nyaman

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:55

Paramount Petals menghadirkan pengalaman baru dalam berbelanja yang lebih praktis, nyaman, dan menyenangkan.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Selasa, 24 Maret 2026 | 18:37

Ramadan 1447 Hijriah (2026) baru saja membasuh spiritualitas kita, namun ia menyisakan residu kegelisahan yang melampaui urusan ibadah. Di tengah gema takbir yang bersahutan, publik disuguhi tontonan otoritas keagamaan yang tak lagi sekadar memandu

NASIONAL
Puncak Arus Balik 29 Maret, Jasa Marga Prediksi 250 Ribu Kendaraan Melintas

Puncak Arus Balik 29 Maret, Jasa Marga Prediksi 250 Ribu Kendaraan Melintas

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:29

PT Jasa Marga (Persero) Tbk memprediksi puncak arus balik Lebaran 2026 akan terjadi pada Minggu, 29 Maret 2026. Pada hari tersebut, jumlah kendaraan yang melintas diperkirakan mencapai sekitar 250 ribu unit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill