Connect With Us

BPJS Kesehatan Kerjasama dengan Dinas dan Kecamatan se-Kota Tangsel

Advertorial | Selasa, 13 Juni 2017 | 11:00

Kepala Cabang BPJS Kota Tangerang Medianti Ellya Permatasari (Dua dari kanan) Sekertaris Dinas Koperasi dan UKM kota Tangerang Selatan Dahlia Nadeak (Dua dari kiri) menandatangani kerja sama Optimalisasi Kepesertaan Jaminan Sosial Kesehatan. (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Setelah ditandatanganinya nota kesepahaman (MoU) dengan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengenai Optimalisasi Kepesertaan Jaminan Sosial Kesehatan, maka pada 31 Mei 2017 BPJS Kesehatan Cabang Tangerang kembali menandatangani 12 Perjanjian Kerjasama dengan sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Diantaranya ada lima OPD seperti Dinas Ketenagakerjaan, Dinas Catatan Sipil, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Koperasi dan UKM serta Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP). Selanjutnya di ikuti dengan penandatanganan kerjasama dengan tujuh Kecamatan se-kota Tangsel.

bpjs

Kepala Cabang BPJS Kota Tangerang Medianti Ellya Permatasari mengatakan, tujuan dari penandatanganan perjanjian kerjasama ini adalah untuk Menuju Cakupan Semesta 2019 di wilayah kota Tangsel, sehingga diharapkan pada 1 Januari 2019 seluruh penduduk kota Tangerang sudah dicover kesehatanya oleh BPJS Kesehatan.

Khususnya untuk segmen Peserta Penerima Upah (PPU), berdasarkan amanat PP No 86/2013 Tentang Tata Cara Pengenaan Sanksi Administrasi,” katanya, Selasa (13/6/2017).

Selain menggandeng DPMPTSP, Disnaker, Disperindag dan Diskop, BPJS Kesehatan sebelumnya juga sudah berkerjasama dengan Kejaksaan, untuk melakukan penindakan terhadap Badan Usaha yang belum mendaftarkan seluruh pekerjanya kepada BPJS Kesehatan.

BPJS Kesehatan juga telah melakukan perjanjian kerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Tangsel dalam mengintegrasikan Jamkesda Kota Tangsel dengan BPJS Kesehatan,” jelas Medianti.

Dengan ditandatangani perjanjian kerjasama ini, Medianti berharap seluruh lapisan masyarakat dapat berperan aktif dalam mensukseskan Program Jaminan Kesehatan Nasional – Kartu Indonesia Sehat.

“Bagi yang belum mendaftar maupun mendaftarkan karyawannya diharapkan untuk dapat segera melakukan pendaftaran, dan bagi yang sudah mendaftar agar dapat membayar iuran tepat waktu sesuai dengan prinsip Dengan Gotong Royong Semua Tertolong,” paparnya.

 

OPINI
Mendaur Ulang Limbah Rumah Tangga

Mendaur Ulang Limbah Rumah Tangga

Senin, 8 Desember 2025 | 19:55

Istilah daur ulang tentu sudah tidak asing lagi. Pada dasarnya, daur ulang merupakan proses mengolah kembali limbah atau barang bekas menjadi produk yang lebih bermanfaat.

WISATA
Program City Tour Hadirkan Wisata Jeep Offroad Jelajahi Kabupaten Tangerang

Program City Tour Hadirkan Wisata Jeep Offroad Jelajahi Kabupaten Tangerang

Senin, 8 Desember 2025 | 14:18

Komunitas Wisata Kreatif Tangerang menghadirkan Program City Tour untuk mendongkrak pariwisata di Kabupaten Tangerang.

SPORT
Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Jumat, 5 Desember 2025 | 21:54

Persikota Tangerang meraih kemenangan penting dalam lanjutan Liga Nusantara (Liga 3) Musim 2025/2026 Grup B usai menundukkan Tri Brata FC Bengkulu dengan skor 2-1 pada pertandingan yang berlangsung pada Kamis, 4 Desember 2025, malam.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Siagakan 800 Personel 24 Jam Penuh Tangani Banjir Akibat Cuaca Ekstrem

Pemkot Tangerang Siagakan 800 Personel 24 Jam Penuh Tangani Banjir Akibat Cuaca Ekstrem

Senin, 8 Desember 2025 | 19:41

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan 800 personel dalam mengantisipasi cuaca ekstrem dan bencana hidrometeorologi, khususnya banjir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill