Connect With Us

Anggota TNI Gadungan Tipu Warga Rp60 Juta

| Jumat, 22 Januari 2010 | 18:24

 
TANGERANGNEWS- Narzi alias Doping warga Sewan, Neglasari Kota Tangerang berpura-pura menjadi anggota TNI berhasil menipu warga untuk bisa menjadi anggota TNI. Salah seorang korbannya ditipu hingga Rp60 juta.

Narzi berhasil ditangkap petugas Kodim 0506 Tangerang setelah korban bernama Sugianto bersama orangtuanya Agus Wilianto  melaporkan Narzi ke Markas Kodim 0506.  Menurut ayah korban, anaknya dijanjikan akan menjadi seorang prajurit TNI asalkan dia membayar Rp60 juta. ”Dia dalam melakukan aksinya menggunakan atribut TNI lengkap dengan namanya,” katanya, siang ini.
 
Saat digerebek petugas Kodim, pelaku yang masih mengenakan seragam TNI dengan baret Kostrad beserta sepeda motor yang sudah dimodifikasi dengan berplat TNI berhasil ditangkap.
 
Menurut Kapten Siswanto dari Kodim 0506 mengatakan, saat penggerebekan pelaku berada di rumah mertuanya dan bersembunyi di dalam lemari pakaian. ”Saat digeledah rumahnya ditemukan kwitansi hasil dirinya menipu, yakni uang pak Agus Wilianto sebesar Rp60 juta,” ujar Siswanto, siang tadi.

Berdasarkan pengakuan pelaku, dia melakukan ini karena dijanjikan oleh seseorang oknum TNI yang berpangkat Letkol. ”Itu alasan dia, benar atau tidak kita masih telusuri itu,” tegasnya.  Hingga berita ini diturunkan petugas masih melakukan pengembangan. (dira)
AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

NASIONAL
Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Senin, 14 September 2026 | 16:46

Suahasil Nazara mengaku baru mendapat informasi untuk menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa sebagai Menteri Keuangan pada Senin, 14 September 2026, pagi. Ia kemudian menghadap Presiden Prabowo Subianto sebelum dilantik di Istana Negara, Jakarta.

SPORT
Bukan Sekadar Kawasan Bisnis, Sinar Mas Land Hadirkan Platform D.A.N.C.E untuk Perkuat Ekosistem Digital Hub

Bukan Sekadar Kawasan Bisnis, Sinar Mas Land Hadirkan Platform D.A.N.C.E untuk Perkuat Ekosistem Digital Hub

Rabu, 16 September 2026 | 21:56

Pertumbuhan ekosistem digital yang semakin besar sering kali menciptakan tantangan baru, terutama dalam menjaga konektivitas, interaksi, dan peluang kolaborasi antarperusahaan agar berjalan beriringan.

HIBURAN
Makan Puas Kuliner Asia Rp188 Ribu, Ada Sushi dan Peking Duck di VIVERE Hotel 

Makan Puas Kuliner Asia Rp188 Ribu, Ada Sushi dan Peking Duck di VIVERE Hotel 

Selasa, 15 September 2026 | 14:46

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pilihan makan siang akhir pekan melalui program “All Around Asia” di Yin & Yum All Day Dining.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill