Connect With Us

Gudang Elpiji di Ciledug Tangerang Meledak Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 2 Oktober 2017 | 22:00

Gudang Elpiji di Ciledug Tangerang Meledak Terbakar (@TangerangNews.com 2017 / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Gudang Elpiji di Pondok Rajeg,  Karang Tengah Permai, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang meledak dan terbakar pada Senin (2/10/2017) malam. Diduga penyebab ledakan karena adanya penyulingan gas ilegal.

Suara ledakan tampak terdengar beberapa kali, meski dari kejauhan. Hal tersebut dikatakan oleh Jamal Alail saksi mata di sekitar lokasi. Menurut dia, petugas pemadam dari Jakarta Barat sudah berada di lokasi. Tetapi terlihat hanya satu armada.

 

 oks

“Sebelumnya meledak, terus api membesar, lanjut suara ledakan lagi. Saya enggak tahu apa penyebab kebakarannya,” tulis Jamal Alail.

Hingga sekitar pukul 10.58 WIB, api belum berhasil dijinakan oleh petugas pemadam kebakaran. “Petugas belum berhasil memadamkan api-nya,” ujar Ros. Hingga kini kerugian akibat peristiwa tersebut belum dapat ditaksir. Sedangkan kasusnya sendiri ditangani Polsek Ciledug. (DBI/DBI)

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

NASIONAL
Telkomsel Bekali 1.000 Guru Keterampilan AI dan Desain Visual untuk Mengajar

Telkomsel Bekali 1.000 Guru Keterampilan AI dan Desain Visual untuk Mengajar

Sabtu, 30 Mei 2026 | 20:37

Di tengah pesatnya arus transformasi digital, dunia pendidikan Indonesia dihadapkan pada tantangan besar.

BANTEN
Data Susenas 2025: Angka Melek Huruf Generasi Muda Banten 99,95%, Namun Akses Komputer Pelajar Masih Rendah

Data Susenas 2025: Angka Melek Huruf Generasi Muda Banten 99,95%, Namun Akses Komputer Pelajar Masih Rendah

Sabtu, 30 Mei 2026 | 20:49

Hasil Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) 2025 menunjukkan dinamika baru dalam dunia pendidikan di Provinsi Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill