Connect With Us

Korban Ketiga Pelajar yang Hanyut Akhirnya Berhasil Ditemukan

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 24 Oktober 2017 | 15:00

Tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dengan Tim Basarnas dan PMI Kota Tangerang berhasil menemukan Dandy,15, korban yang tenggelam di Kali Cisadane Pintu Air 10. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com - Dandy, 15, korban ketiga yang hanyut tenggelam  disudah Sungai Cisadane berhasil ditemukan, Selasa (24/10/2017), di Kali Eretan, Teluk Naga, Kabupaten Tangerang.

Sebelumnya dua teman Dany, yakni Aldo,15, dan Ridho,15, yang juga tenggelam sudah ditemukan lebih dulu Senin (23/10/2017).

Dandy ditemukan pada pukul 08.33 WIB dalam kondisi tewas dengan keadaan badan telungkup mengambang di sekitar eretan, oleh Tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) yang dibantu dengan Tim Basarnas dan PMI Kota Tangerang.

"Korban sudah mengapung, tim mendorong korban ke darat dan akhirnya berhasil dievakuasi dan langsung dibawa kerumah duka," kata Irman, Kepala Pelaksana Harian BPBD Kota Tangerang.

Diektahui ketiga korban berenang dengan dua teman lainnya di Pintu Air 10  Kotapada Tangerang, Minggu (22/10/2017) sore. Namun salah satu korban terbawa arus dan mencoba diselamatkan oleh dua temannya. Namun ketiga korban malah ikut hanyut dan tenggelam.(DBI/HRU)

KAB. TANGERANG
Rupiah Melemah, Pemkab Tangerang Waspadai Potensi PHK Massal

Rupiah Melemah, Pemkab Tangerang Waspadai Potensi PHK Massal

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mewaspadai potensi pemutusan hubungan kerja (PHK) massal yang diakibatkan melemahnya nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS).

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill