Connect With Us

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Optimis Aspirasi Masyarakat akan Terealisasi

Muhamad Heru | Selasa, 20 Februari 2018 | 12:00

Wakil Ketua Dewan DPRD Kota Tangerang Dedi Candra Wijaya menggelar reses untuk menyerap aspirasi konsituennya di wilayah Periuk, Jatiuwung, Cibodas. Reses tersebut berpusat di Kelurahan Jatake, Jatiuwung, Kota Tangerang, pada Senin (19/2/2018) malam. (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Ketua Dewan DPRD Kota Tangerang Dedi Candra Wijaya menggelar reses untuk menyerap aspirasi konsituennya di wilayah Periuk, Jatiuwung, Cibodas. Reses tersebut berpusat di Kelurahan Jatake, Jatiuwung, Kota Tangerang, pada Senin (19/2/2018) malam.

Berbagai kalangan dari masyarakat yang ada disini mengajukan beberapa program-program, seperti halnya kesehatan posyandu, infrasruktur, Sumber Daya Manusia (SDM), Tempat  pembuangan sampah dan pelayanan publik lainnya. Mereka mengharapkan hal itu menjadi perhatian pemerintah.

"Kalau tidak terbentur dengan aturan-aturan, saya mempunyai keyakinan semua aspirasi-aspirasi dari masyarakat pasti sudah dilaksanakan oleh pemerintah daerah," ucapnya.

Dedi melanjutkan bahwasannya Karena tidak semata-mata masyarakat mengajukan aspirasinya, kalau memang mereka tidak merasakan kesulitan yang ada.  Mungkin jika tidak terbentur dengan peraturan adanya skala prioritas, akan lebih mudah untuk merealisasikannya.

"Semoga saja dari hasil reses dan musrembang ini bisa dijadikan prioritas,  untuk saya perjuangkan dianggaran perubahan 2018, supaya bisa terealisasikan atau terlaksana apa yang diinginkan masyarakat," ungkapnya.

Pada Kegiatan tersebut turut dihadiri Sekcam Jatiuwung Dadan, Lurah Jatake Rusianto, Perwakilan dari Polsek Jatiuwung, serta Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Pemuda-Pemudi, dan Ibu-Ibu yang ingin memberikan aspirasinya.(RAZ/RGI)

BANTEN
Proyek PSEL di Banten Resmi Dimulai, Siap Beroperasi 2029

Proyek PSEL di Banten Resmi Dimulai, Siap Beroperasi 2029

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:22

Provinsi Banten resmi memulai proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL). Langkah besar ini dikukuhkan melalui penandatanganan kesepakatan percepatan PSEL oleh Gubernur Banten Andra Soni bersama kepala daerah se-Serang Raya dan Tangerang

NASIONAL
Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Jumat, 27 Maret 2026 | 19:02

Harga BBM subsidi jenis Pertalite diperkirakan berpotensi naik menjadi Rp11.500 per liter. Proyeksi itu muncul di tengah tekanan terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN)

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

KOTA TANGERANG
Update Harga Bahan Pokok Pasca Lebaran 2026 di Kota Tangerang, Ini Daftarnya

Update Harga Bahan Pokok Pasca Lebaran 2026 di Kota Tangerang, Ini Daftarnya

Kamis, 26 Maret 2026 | 20:50

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan harga komoditas pangan pokok usai Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah terpantau stabil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill