Connect With Us

Hati-hati, Kondisi JPO di Kebun Nanas Memprihatinkan

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 14 Maret 2018 | 13:00

Suasana Jembatan penyeberangan orang (JPO) di Jalan MH Thamrin, Kota Tangerang, (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)


TANGERANGNEWS.com-Jembatan penyeberangan orang (JPO) yang melintang di Jalan MH Thamrin, Kota Tangerang, kondisinya terlihat memprihatinkan, Rabu (14/3/2018).

JPO yang menjadi akses pengguna angkutan umum yang kerap menunggu di halte kawasan Kebun Nanas dikhawatirkan membahayakan.

Hati-hati, Kondisi JPO di Kebun Nanas Memprihatinkan

Pasalnya, anak tangga JPO yang terbuat dari batu bata berlapis semen sudah mulai rusak dan pecah. Cat pagar pengaman di JPO tersebut sudah terkelupas berganti karat.

Terlebih, besi yang menjadi penyangga atap pun sudah terlihat rapuh. Ketika naik ataupun turun, atap JPO sudah tidak ada.

Hati-hati, Kondisi JPO di Kebun Nanas Memprihatinkan

"Memang agak ngeri sih, tapi tiap hari lewat sini, harus nyeberang soalnya mau naik bus di halte," kata Yanti, satu pengguna JPO sambil menunjuk ke halte MH Thamrin, Rabu (14/3/2018).

Tak hanya Yanti, Afit, seorang pria yang mengaku sering melintasi JPO itu pun mengeluhkan buruknya kondisi fasilitas umum tersebut.

"Saya enggak tahu kondisi seperti sejak kapan, khawatir kalau yang lewat sini ibu-ibu hamil atau para lanjut usia. Karena tangganya sudah pada rusak dan diatas ada atap tapi di bawah tidak ada," ucap Afit.(RAZ/HRU)

TANGSEL
Tangsel Siaga Influenza A: 8 Orang Positif, 256 Alami Gejala Serupa

Tangsel Siaga Influenza A: 8 Orang Positif, 256 Alami Gejala Serupa

Selasa, 6 Oktober 2026 | 23:01

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) meminta masyarakat tetap tenang namun meningkatkan kewaspadaan terkait penularan penyakit infeksi saluran pernapasan, Influenza A.

SPORT
Elkan Baggott Bangga Bawa Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Klaim Garuda Jadi Raja Asia Tenggara

Elkan Baggott Bangga Bawa Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Klaim Garuda Jadi Raja Asia Tenggara

Selasa, 6 Oktober 2026 | 07:36

Bek Timnas Indonesia Elkan Baggott mengaku sangat bangga setelah ikut mengantarkan skuad Garuda meraih gelar FIFA ASEAN Cup 2026.

HIBURAN
Yuk Nobar Final FIFA ASEAN Cup Indonesia vs Thailand di Taman Elektrik Malam Ini, Bisa Dapet Doorprize

Yuk Nobar Final FIFA ASEAN Cup Indonesia vs Thailand di Taman Elektrik Malam Ini, Bisa Dapet Doorprize

Senin, 5 Oktober 2026 | 18:02

Pemkot Tangerang menggelar acara Nonton Bareng (Nobar) gratis laga final FIFA ASEAN Cup 2026 antara Timnas Indonesia melawan Thailand pada Senin 5 Oktober 2026 malam. Berlokasi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill