Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok
Senin, 29 Juni 2026 | 19:00
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TANGERANGNEWS.com-Heri, kepala keluarga yang rumah kontrakannya longsor di Kampung Dukuh Gang H Sanif RT 01/03, Kelurahan Sudimara Selatan, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, mengalami luka-luka.
Ia menjadi korban longsor karena berusaha menyelamatkan istrinya Sari, serta tiga anak perempuannya, Dipa, Rima dan Sarah. Tangan kiri Heri mengalami luka lecet. Kaki kanannya pun terpincang-pincang.
"Korbannya saya sendiri. Nih liat saja tangan dan kaki saya," ujar Heri saat ditemui TangerangNews.com, Rabu (4/4/2018).
Heri mengungkapkan, pada saat sebelum peristiwa longsor terjadi sekitar pukul 05.00 WIB, ia baru saja memejamkan matanya. Sementara istri dan tiga anaknya sudah mulai beraktivitas.
"Anak-anak mau pada berangkat sekolah. Longsor langsung terjadi dan saya langsung menyelamatkan keluarga," ujarnya.
Kendati keluarganya selamat, Heri pun sempat tergelincir bersamaan dengan dinding yang runtuh.
"Ya memang saya jatuh, tapi nggak apa-apa yang penting keluarga," ungkapnya.
Setelah itu, Heri pun tidak dibawa ke rumah sakit. Menurutnya, luka yang dialaminya cukup ringan dan bisa dipikulnya.(RAZ/HRU)
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TODAY TAGSlamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
Portugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews