Connect With Us

Pemkot Tangerang Pastikan Pasokan Pangan Ramadan Aman

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 14 Mei 2018 | 19:00

Pjs Wali Kota Tangerang M Yusuf memimpin rapat Evaluasi Pembangunan Pemkot Tangerang, di Ruang Akhlakul Karimah Puspemkot Tangerang, Senin (14/5/2018). (@TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi)



TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang menjamin pasokan sembako selama Ramadan hingga Hari Raya Idul Fitri nanti dipastikan aman. Masyarakat pun diminta tidak perlu khawatir akan terjadinya kelangkaan kebutuhan pokok di pasaran.

Hal tersebut terungkap dalam rapat Evaluasi Pembangunan yang dipimpin langsung oleh Pejabat Sementara (Pjs) Wali Kota Tangerang M Yusuf didampingi oleh Sekretaris Daerah Dadi Budaeri di Ruang Akhlakul Karimah Puspemkot Tangerang, Senin (14/5/2018).

"Ada beberapa yang harus disikapi dan menjadi perhatian kita menjelang datangnya Ramadan dan Lebaran, terutama dari sisi keamanan dan ketertiban, termasuk juga soal inflasi dan suplai kebutuhan bahan pokok selama Ramadhan dan Lebaran," kata Yusuf.

Kepada Dinas terkait, Yusuf meminta untuk bisa mengantisipasi berbagai persoalan yang mungkin muncul selama Ramadan dan Lebaran. Dirinya pun seraya meminta laporan dari Dinas Ketahanan Pangan dan Perindustrian dan Perdagangan soal stok dan pengendalian harga sembako jelang Ramadan.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Emed Mashuri dihadapan para pejabat yang hadir mengatakan, pihaknya memberikan jaminan kepada masyarakat terkait ketersediaan sembako selama bulan puasa hingga perayaan Idul Fitri nanti.

"Untuk stok Beras berdasarkan data di Bulog Kota Tangerang sampai hari ini sebesar 65616,80 ton.  Insya Allah Aman sampai lebaran," terangnya.

"Ini belum termasuk cadangan pangan beras di simpan di Bulog sebesar 184 ton dan pengadaan pemkot sebesar 100 ton," ucapnya.

Emed menegaskan, meskipun Kota Tangerang bukan produsen padi dan hasil pertanian lainnya. Namun pihaknya kembali menjamin bahwa stok bahan pangan pokok menjelang Ramadan dan Idul Fitri masih aman.

"Meskipun suplai kita mengandalakan dari daerah lain karena memang hasil pertanian kita baru bisa memenuhi 2% dari kebutuhan masyarakat," tuturnya.

Sementara itu terkait pengendalian harga selama Ramadan dan Idul Fitri, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Agus Sugiyoni menerangkan bahwa pihaknya akan berkoordinasi dengan Bulog untuk melakukan operasi pasar termasuk juga dengan pengusaha retail dengan melakukan bazar di 15 titik.

"Rencananya kita akan libatkan pengusaha retail untuk menstabilkan harga," terangnya.(DBI/HRU)

TEKNO
Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Senin, 10 November 2025 | 20:38

Telkomsel secara resmi menjalin kemitraan strategis dengan Universitas Pamulang (UNPAM) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang bertujuan untuk mengakselerasi transformasi digital di lingkungan kampus.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

WISATA
Atria dan Fame Hotel Masuk 10% Terbaik Versi Tripadvisor

Atria dan Fame Hotel Masuk 10% Terbaik Versi Tripadvisor

Jumat, 14 November 2025 | 10:45

Parador Hotels & Resorts kembali mencatatkan prestasi membanggakan di tingkat internasional. Dua hotelnya, Atria Residences Gading Serpong dan Fame Hotel Gading Serpong berhasil meraih penghargaan Tripadvisor Travellers Choice Awards 2025

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill