Connect With Us

Minim Lahan, 1 Lokasi Ditempati 3 TPS di Karawaci

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 27 Juni 2018 | 13:00

Suasana TPS yang saling berdekatan di Jalan Beringin, Kelurahan Nusa Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Ada yang unik di Pilkada Kota Tangerang, Rabu (27/6/2018). Rupanya di Jalan Beringin, Kelurahan Nusa Jaya, Kecamatan Karawaci, terdapat tiga tempat pemilihan suara (TPS) yang saling berdekatan.

"Ya di sini satu lokasi dijadikan tiga TPS yaitu TPS 12, TPS 19, dan TPS 20. Tetapi TPS yang 12 itu beda RW," kata Hastu Sutadi Ketua RW 11, Kelurahan Nusa Jaya.

Menurutnya, penempatan tiga TPS dalam satu lokasi lantaran minimnya lahan untuk dijadikan sebagai TPS.

"Kalau kita pecah-pecah nggak ada lokasi lagi. Mau di jalan raya tapi ganggu pengguna jalan," ungkapnya.

Selain minimnya lahan, dia bertutur agar para pemilih bisa datang ke TPS dan dapat meningkatkan tingkat partisipasi di wilayah itu.

"Alasan lainnya supaya pemilih itu antusias biar datang, karena kalau jauhan pada malas," ucapnya.

Berdasarkan data yang diperoleh, di TPS 19 terdaftar 265 pemilih yang terdata dalam DPT. Sedangkan di TPS 20 sebanyak 258 pemilih yang tercatat. Sementara di TPS 12 yang terletak di RW 6 sebanyak 201 pemilih tetap.(RAZ/RGI)

NASIONAL
PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:38

PT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:32

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menggandeng Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) untuk melakukan pengamanan data masyarakat dalam layanan Tangsel One.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill