Connect With Us

Minim Lahan, 1 Lokasi Ditempati 3 TPS di Karawaci

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 27 Juni 2018 | 13:00

Suasana TPS yang saling berdekatan di Jalan Beringin, Kelurahan Nusa Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Ada yang unik di Pilkada Kota Tangerang, Rabu (27/6/2018). Rupanya di Jalan Beringin, Kelurahan Nusa Jaya, Kecamatan Karawaci, terdapat tiga tempat pemilihan suara (TPS) yang saling berdekatan.

"Ya di sini satu lokasi dijadikan tiga TPS yaitu TPS 12, TPS 19, dan TPS 20. Tetapi TPS yang 12 itu beda RW," kata Hastu Sutadi Ketua RW 11, Kelurahan Nusa Jaya.

Menurutnya, penempatan tiga TPS dalam satu lokasi lantaran minimnya lahan untuk dijadikan sebagai TPS.

"Kalau kita pecah-pecah nggak ada lokasi lagi. Mau di jalan raya tapi ganggu pengguna jalan," ungkapnya.

Selain minimnya lahan, dia bertutur agar para pemilih bisa datang ke TPS dan dapat meningkatkan tingkat partisipasi di wilayah itu.

"Alasan lainnya supaya pemilih itu antusias biar datang, karena kalau jauhan pada malas," ucapnya.

Berdasarkan data yang diperoleh, di TPS 19 terdaftar 265 pemilih yang terdata dalam DPT. Sedangkan di TPS 20 sebanyak 258 pemilih yang tercatat. Sementara di TPS 12 yang terletak di RW 6 sebanyak 201 pemilih tetap.(RAZ/RGI)

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

OPINI
Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Senin, 20 April 2026 | 19:56

-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".

KAB. TANGERANG
Dinkes Kabupaten Tangerang Kerahkan 230 Nakes Cek Kesehatan Calon Jamah Haji

Dinkes Kabupaten Tangerang Kerahkan 230 Nakes Cek Kesehatan Calon Jamah Haji

Selasa, 21 April 2026 | 21:21

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mengerahkan sebanyak 230 tenaga kesehatan (nakes) untuk memeriksa kesehatan dan vaksinasi 2.090 calon jamaah haji sebelum diberangkatkan menuju tanah suci, pada Minggu 26 April 2026 mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill