Connect With Us

Maling di Karawaci yang Sembunyi di Plafon Mengaku Sebagai Polisi

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 25 Juli 2018 | 15:09

| Dibaca : 5733

Petugas kepolisian saat mengamankan maling yang melakukan aksi pencurian di rumah kosong terjadi di Perumahan Liga Mas, Kelurahan Nusa Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

 

TANGERANGNEWS.com-Polisi mengamankan seorang pencuri rumah kosong berinisial DR, 29 di Karawaci. Aksi pencurian tersebut dicurigai petugas keamanan lantaran pelaku mengaku-aku sebagai anggota Polri.

Kapolsek Karawaci Kompol Abdul Salim menerangkan, terciumnya aksi pencurian yang dilakukan tiga pelaku tersebut saat hendak melarikan diri.

Petugas keamanan menginterogasi pelaku usai melancarkan aksinya di Perumahan Liga Mas, Kelurahan Nusa Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.

"Aksi pelaku digagalkan karena petugas satpam setempat yang mencurigai gerak-gerik para pelaku," ujar Abdul, Rabu (25/7/2018).

Menurutnya, pada saat ditegur oleh petugas keamanan, pelaku DR mengaku sebagai anggota Polri sambil memamerkan alat komunikasi atau HT.

"Ketika diminta tanda pengenal, pelaku langsung tancap gas dan meninggalkan pelaku lainnya," ungkap Abdul.

DR pun berhasil diamankan saat bersembunyi di plafon rumah milik warga setempat. Sedangkan dua pelaku lainnya berhasil menghilangkan jejak dari polisi.

Abdul menambahkan, pihaknya menyita alat perampokan berupa linggis, kunci letter T dan HT. Kini, polisi masih mengembangkan kasus tersebut.

"Dua pelaku berhasil melarikan diri dan saat ini sedang dalam pengejaran," imbuhnya.(RAZ/HRU)

BANDARA
Penumpang Pesawat Kini Wajib Pakai Aplikasi PeduliLindungi

Penumpang Pesawat Kini Wajib Pakai Aplikasi PeduliLindungi

Senin, 2 Agustus 2021 | 10:33

TANGERANGNEWS.com-Bandara PT Angkasa Pura II (Persero) mewajibkan calon penumpang pesawat untuk menggunakan aplikasi PeduliLindungi untuk memproses keberangkatan penerbangan, mulai Minggu 1 Agustus 2021

TANGSEL
Pengusaha Muda asal Makassar Bantu Korban Kecelakaan Sunmori di Bintaro

Pengusaha Muda asal Makassar Bantu Korban Kecelakaan Sunmori di Bintaro

Selasa, 3 Agustus 2021 | 11:50

TANGERANGNEWS.com-Tewasnya ibu berinisial H, 50, akibat terlibat kecelakaan maut dengan pengendara moge yang saat itu sedang menggelar Sunday Morning Ride (Sunmori) di kawasan Bintaro, Pondok Aren,

PROPERTI
Milenial Mau Nyicil Rumah? Perhatikan Hal Ini

Milenial Mau Nyicil Rumah? Perhatikan Hal Ini

Jumat, 16 Juli 2021 | 12:17

TANGERANGNEWS.com-Memiliki hunian pribadi adalah impian bagi setiap orang, tak terkecuali generasi milenial. Harga properti yang kian naik dari tahun ke tahun terkadang menjadi pertimbangan sulit

"Jangan tertipu oleh orang yang membaca Al Quran. Tapi lihatlah kepada mereka orang yang perilakunya senantiasa sesuai dengan Al Quran"

Umar bin Khattab