Connect With Us

Mau Disidang, Tahanan Kasus Penganiayaan Kabur dari PN Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 25 Juli 2018 | 21:09

Petugas kepolisian memberikan garis Police Line di halaman PN Tangerang pasca salah satu narapidana berhasil kabur dari pantauan petugas. (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Seorang tahanan Kejaksaan Negeri Tangerang kabur sebelum melaksanakan sidang di Pengadilan Negeri (PN) Tangerang, Rabu (25/7/2018).

Satu dari 30 tahanan tersebut kabur sesaat setelah turun dari mobil tahanan yang baru saja tiba di halaman PN Tangerang sekitar pukul 14.30 WIB.

Menurut Kepala Kejaksaan Negeri Tangerang Robert Pelealu, tahanan yang melarikan diri tersebut diketahui bernama Roni Syahputra.

"Ketahuannya itu saat turun dari mobil. Kami lihat ada 30 tahanan. Begitu dicek saat masuk tinggal 29," ujarnya kepada wartawan.

Robert menduga tahanan perkara penganiayaan tersebut kabur saat berjalan dalam barisan dengan tahanan lainnya menuju ruang tahanan pengadilan.

"Diperkirakan tahanan berinisial RS itu kabur diantara waktu mobil tiba dan waktu akan dibawa ke ruangan tahanan," ucapnya.

Menurutnya, tahanan yang kabur itu akan menjalani sidang perdana dalam perkara penganiayaan. 

Robert tak menyangka tahanan tersebut bisa kabur. Padahal saat dibawa, ada petugas kejaksaan dan polisi yang mengawalnya.

"Tahanan yang kabur itu selama perjalanan hingga tiba di ruang pengadilan juga diborgol," ujarnya.

Petugas kejaksaan yang bekerjasama dengan kepolisian pun sedang memburu tahanan yang kabur tersebut.

"Dari hasil rekaman CCTV, tahanan itu kabur ke arah kanan pintu masuk PN Tangerang," paparnya.(RAZ/HRU)

TEKNO
Cek Beragam Promo Internet Telkomsel Agar WFH Makin Hemat di Jakarta dan Banten

Cek Beragam Promo Internet Telkomsel Agar WFH Makin Hemat di Jakarta dan Banten

Selasa, 21 April 2026 | 21:43

Mendukung kebijakan Work From Home (WFH) yang diterapkan pemerintah di wilayah Jabotabek, Telkomsel menghadirkan beragam solusi konektivitas digital yang andal dan terjangkau.

BISNIS
Alfamart Gandeng Desainer Anne Avantie Hadirkan Tote Bag Belanja Cantik, Tersedia Terbatas di Tangerang

Alfamart Gandeng Desainer Anne Avantie Hadirkan Tote Bag Belanja Cantik, Tersedia Terbatas di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 22:09

Memperingati Hari Kartini 2026, Alfamart secara resmi berkolaborasi dengan desainer legendaris Indonesia, Anne Avantie, untuk meluncurkan tote bag eksklusif bertajuk "Puspa Kinasih".

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill