Connect With Us

Mau Disidang, Tahanan Kasus Penganiayaan Kabur dari PN Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 25 Juli 2018 | 21:09

Petugas kepolisian memberikan garis Police Line di halaman PN Tangerang pasca salah satu narapidana berhasil kabur dari pantauan petugas. (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Seorang tahanan Kejaksaan Negeri Tangerang kabur sebelum melaksanakan sidang di Pengadilan Negeri (PN) Tangerang, Rabu (25/7/2018).

Satu dari 30 tahanan tersebut kabur sesaat setelah turun dari mobil tahanan yang baru saja tiba di halaman PN Tangerang sekitar pukul 14.30 WIB.

Menurut Kepala Kejaksaan Negeri Tangerang Robert Pelealu, tahanan yang melarikan diri tersebut diketahui bernama Roni Syahputra.

"Ketahuannya itu saat turun dari mobil. Kami lihat ada 30 tahanan. Begitu dicek saat masuk tinggal 29," ujarnya kepada wartawan.

Robert menduga tahanan perkara penganiayaan tersebut kabur saat berjalan dalam barisan dengan tahanan lainnya menuju ruang tahanan pengadilan.

"Diperkirakan tahanan berinisial RS itu kabur diantara waktu mobil tiba dan waktu akan dibawa ke ruangan tahanan," ucapnya.

Menurutnya, tahanan yang kabur itu akan menjalani sidang perdana dalam perkara penganiayaan. 

Robert tak menyangka tahanan tersebut bisa kabur. Padahal saat dibawa, ada petugas kejaksaan dan polisi yang mengawalnya.

"Tahanan yang kabur itu selama perjalanan hingga tiba di ruang pengadilan juga diborgol," ujarnya.

Petugas kejaksaan yang bekerjasama dengan kepolisian pun sedang memburu tahanan yang kabur tersebut.

"Dari hasil rekaman CCTV, tahanan itu kabur ke arah kanan pintu masuk PN Tangerang," paparnya.(RAZ/HRU)

KAB. TANGERANG
10.426 Warga di 9 Kecamatan Kabupaten Tangerang Masih Kebanjiran, Ini Rincian Lokasinya

10.426 Warga di 9 Kecamatan Kabupaten Tangerang Masih Kebanjiran, Ini Rincian Lokasinya

Senin, 2 Februari 2026 | 20:02

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang mencatat, sebanyak 9 kecamatan di wilayahnya masih tergenang banjir hingga hari ini.

OPINI
Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Senin, 2 Februari 2026 | 20:43

Di Kabupaten Tangerang, lubang jalan bukan lagi anomali. Ia telah menjadi pola. Ia hadir bukan sebagai kecelakaan kebijakan, melainkan sebagai hasil dari pembiaran yang sistematis.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill