Connect With Us

Polisi Pimpin Apel Sumpah Pemuda di SMK Voctech Cimone

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 29 Oktober 2018 | 16:32

Kapolsek Karawaci Kompol Abdul Salim memimpin upacara di SMK Voctech, Cimone, Kota Tangerang. (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Momentum Hari Sumpah Pemuda ke-90 tahun diisi Jajaran Polsek Karawaci, Kota Tangerang dengan upacara di SMK 1 Voctech, Senin (29/10/2018).

Kapolsek Karawaci Kompol Abdul Salim sebagai pembina upacara menyampaikan tentang sejarah Sumpah Pemuda kepada ratusan siswa yang hadir. Dia pun berpesan agar para pelajar menjauhi narkoba. 

"Siswa-siswi harus berprestasi dalam belajar serta hindari dan jauhi narkoba, senantiasa menghormati Bapak dan Ibu guru dan sesama teman," katanya.

Ia pun berpesan agar selalu berhati-hati saat berada di jalan raya guna menghindari terjadinya kecelakaan lalu lintas. Mengingat dalam waktu dekat ini Polres Metro Tangerang akan menggelar operasi Zebra Jaya 2018.

"Selalu memakai helm dan melengkapi surat-surat dan kelengkapan kendaraan, bagi yang belum memiliki SIM agar tidak mengendarai kendaraan bermotor," ucapnya.

Dalam kegiatan upacara, polisi memberikan hadiah kepada siswa siswi yang dapat menghafal Sumpah Pemuda, Pancasila, serta kepada pelajar yang hari lahirnya berketetapan dalam momentum tersebut.

SUMPAH PEMUDA

Kapolsek Karawaci Kompol Abdul Salim memberikan hadiah kepada siswa siswi yang berhasil menghafal Sumpah Pemuda.

Abdul berharap, agar siswa-siswi berlomba - lombalah dalam mengukir prestasi demi masa depan, dan bila liburan sekolah agar dimanfaatkan waktu untuk hal-hal atau kegiatan yang positif.

"Kalau libur lebih baik isi kegiatan dengan seni budaya, keagamaan, pramuka, maupun kegiatan lain yang bermanfaat. Hati-hati juga dalam menggunakan media sosial dan hindari pengiriman berita hoaks," imbuhnya.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
Ciledug Daerah Terpadat di Kota Tangerang

Ciledug Daerah Terpadat di Kota Tangerang

Selasa, 15 September 2026 | 19:30

Ciledug menyandang status sebagai kecamatan terpadat di Kota Tangerang berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) setempat.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Sabtu, 12 September 2026 | 17:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill