Connect With Us

Kapolsek Karawaci Ingatkan Da'i Kamtibmas Tidak Hilang Arah

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 13 Desember 2018 | 16:44

Kapolsek Karawaci Kompol Abdul Salim berdiskusi dengan para tokoh agama di Kelurahan Cimone Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Kamis (13/12/2018). (TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Kapolsek Karawaci Kompol Abdul Salim mengadakan pertemuan dengan para tokoh agama di Kelurahan Cimone Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Kamis (13/12/2018).

Kegiatan yang dihadiri Lurah Cimone Jaya Nana Sumarna, Kyai Sihabudin dan Ketua BKM Ustaz Sardi ini dalam rangka mempererat tali silaturahmi pasca pengukuhan Da'i Kamtibmas.

Menurut Kompol Abdul Salim, setelah 70 anggota Da'i Kamtibmas Kecamatan Karawaci dilantik Kapolres Metro Tangerang Kombes Harry Kurniawan, jangan sampai hubungannya tidak menemukan arah.

"Setelah dikukuhkan jangan sampai punah. Jangan sampai menyebar kesana-kemari tidak ada petunjuk. Kalau dikumpulkan kembali kan pasti ada perhatian kepada pengurus untuk saling mempererat hubungan ini," jelasnya.

Kompol Abdul Salim menuturkan, keberadaan Da'i Kamtibmas dapat memberikan pengalaman-pengalaman kewilayahan di Karawaci.

"Kebaikan-kebaikan harus disebar kepada masyarakat," tuturnya.

Menurutnya, pada Sabtu (15/12/2018) mendatang, juga akan dilaksanakan pertemuan kembali para Da'i Kamtibmas di kediaman Kyai Sihabudin.

"Sabtu pekan ini dikumpulkan kembali karena rencananya juga dalam waktu mendatang akan dikukuhkan oleh Wali Kota Tangerang," imbuhnya.(RAZ/HRU)

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

KAB. TANGERANG
Terbukti Korupsi Pagar Laut, Kades Kohod Tangerang dan 3 Rekannya Divonis 3,5 Tahun Penjara

Terbukti Korupsi Pagar Laut, Kades Kohod Tangerang dan 3 Rekannya Divonis 3,5 Tahun Penjara

Selasa, 13 Januari 2026 | 21:40

Majelis hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Serang menjatuhkan vonis 3 tahun 6 bulan penjara kepada Arsin, Kepala Desa (Kades) Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill