Connect With Us

Kawanan Garong Gasak Dollar dari Toko Kosmetik di Karawaci

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 19 Desember 2018 | 12:26

Barang bukti gunting baja dan uang dollar. (TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Kawanan garong membobol Toko Kosmetik Safri Jaya di Jalan Proklamasi, Kelurahan Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Senin (17/12/2018). Pelaku yang berjumlah dua orang bahkan berhasil menggasak sejumlah mata uang asing seperti Dollar Amerika Serikat (AS).

Namun belum sempat menikmati uang haramnya, pelaku pun dibekuk jajaran Polsek Karawaci di tempat persembunyiannya, di tempat persembunyian di kawasan Sekneg, Kebon Nanas, Kota Tangerang pada Selasa (18/12/2018).

Nur Idaman, 23

Pelaku Nur Idaman, 23.

Kapolsek Karawaci Kompol Abdul Salim mengatakan, pelaku pencurian yang diamankan tersebut bernama Nur Idaman, 23, dan Egih Saputra, 27.

"Itu dia abis beraksi malamnya, langsung kita tangkap berdasarkan laporan korban yang mengaku toko kosmetiknya di acak-acak (dirampok)," kata Kapolsek kepada TangerangNews, Rabu (19/12/2018).

Kapolsek menerangkan, para pelaku beraksi saat toko dalam keadaan tutup sekitar pukul 01.30 WIB, dengan cara membongkar gembok pintu rolling door toko menggunakan gunting baja.

Barang bukti kosmetik.

Barang bukti kosmetik.

Dari aksinya, kedua pelaku berhasil menggasak sejumlah uang Dollar AS dan Singapura, Riyal Saudi Arabia, hingga Ringgit Malaysia serta puluhan alat kosmetik. "Kita amankan juga 8 lembar uang asing sampai alat-alat kecantikan berbagai merek dan juga gunting baja," ungkapnya.

Kini, kedua pelaku mendekam di tahanan Polsek Karawaci untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. Keduanya juga terpaksa dijerat Pasal 363 KUHP tentang Pencurian dengan Pemberatan. "Ancaman hukumannya penjara selama-lamanya tujuh tahun," imbuh Kapolsek.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Senin, 30 Juni 2025 | 11:49

Program Indonesia Pintar (PIP) ialah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah yang ditujukan untuk siswa dari keluarga kurang mampu agar dapat menyelesaikan pendidikan 12 tahun.

NASIONAL
Duh, Harga BBM Non-Subsidi Diprediksi Naik 1 Juli Besok

Duh, Harga BBM Non-Subsidi Diprediksi Naik 1 Juli Besok

Senin, 30 Juni 2025 | 19:57

Kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi diprediksi terjadi mulai 1 Juli 2025, menyusul tren kenaikan harga minyak mentah dunia sepanjang Juni 2025.

BISNIS
Episode Love Story 3.0 di Hotel Episode Gading Serpong, Hadirkan 30 Vendor Pernikahan Terbaik

Episode Love Story 3.0 di Hotel Episode Gading Serpong, Hadirkan 30 Vendor Pernikahan Terbaik

Jumat, 27 Juni 2025 | 21:17

-Setelah dua penyelenggaraan yang penuh cerita, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan momen yang dinanti banyak pasangan yakni Episode Love Story 3.0.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill