Connect With Us

Terjebak di Dalam Mobil, Anak di Karawaci Meninggal Kehabisan Oksigen

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 20 Desember 2018 | 20:00

Seorang anak tewas akibat terjebak di dalam sebuah mobil Ford Fiesta yang terparkir di halaman rumah orangtua korban di Gang Mastam, Kelurahan Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Kamis (20/12/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Dua anak laki-laki dikabarkan terjebak di dalam sebuah mobil Ford Fiesta, Kamis (20/12/2018). Satu anak tersebut meninggal dunia karena diduga kehabisan oksigen.

Kapolsek Karawaci Kompol Abdul Salim membenarkan peristiwa tersebut. Menurutnya, kedua anak itu terjebak di dalam mobil jenis city car bernopol B-1174-GMC selama dua jam mulai pukul 08.00-10.00 WIB.

Mobil yang tersebut terparkir di halaman rumah orangtua korban di Gang Mastam, Kelurahan Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang dalam keadaan rusak.'

"Betul, dua korban terjebak di dalam mobil yang rusak. Satu selamat, tapi satu anak lagi tidak tertolong," ujar Abdul kepada TangerangNews.

Anak yang meninggal dunia diduga karena kehabisan oksigen itu diketahui berinisial MH, 5 tahun. 

Sementara sepupunya, yang merupakan korban selamat berinisial BTF, 4 tahun. 

Abdul menuturkan, mobil tersebut milik orangtua korban yang dititipkan di halaman rumahnya karena mengalami kerusakan.

Kedua anak yang terjebak itu pula pertama kali diketahui oleh bibinya, dalam keadaan tidak sadarkan diri.

Kemudian, kedua anak tersebut sempat dilarikan ke rumah sakit terdekat. Namun, nyawa salah korban tidak dapat tertolong karena diduga kehabisan oksigen.

"Keduanya sedang bermain di dalam mobil. Masuk ke dalam mobil yang tidak terkunci, tapi tidak bisa buka lagi pintunya. Diduga yang meninggal kekurangan oksigen," paparnya(MRI/RGI)

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

KAB. TANGERANG
Puluhan Tahun Diabaikan, Jalan Perbatasan Bogor–Tangerang Dibangun Tahun Ini

Puluhan Tahun Diabaikan, Jalan Perbatasan Bogor–Tangerang Dibangun Tahun Ini

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:51

Ruas Jalan Maloko–Dangdang yang selama puluhan tahun rusak dan nyaris tak tersentuh pembangunan dipastikan akan diperbaiki pada 2026 melalui rencana kolaborasi antarpemerintah daerah.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill