Connect With Us

Wartawan Meninggal Tabrakan Beruntun di Tol Karawaci

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 14 Februari 2019 | 11:42

Suasana kecelakaan beruntun di Jalan Tol Jakarta-Merak Km 20.800, Karawaci, Tangerang, Rabu (13/2/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Seorang wartawan stasiun televisi swasta nasional Rtv meninggal dunia dalam kecelakaan beruntun di Jalan Tol Jakarta-Merak Km 20.800, Karawaci, Tangerang, Rabu (13/2/2019).

Kecelakaan beruntun yang terjadi sekitar pukul 23.00 WIB ini melibatkan Bus Rosalia Indah bernopol AD-1401-DE dengan dengan Toyota Fortuner A-1214-DE dan Avanza F-1633-GG.

Kanit Laka Satlantas Polres Metro Tangerang Kota AKP Isa Ansori mengatakan, kronologi awal kejadian ketika bus berpenumpang 32 orang yang dikemudikan Bimantoro melintas dengan kecepatan tinggi dan berpindah lajur.

Ketika berpindah ke lajur tiga, pengemudi bus tersebut kehilangan kendali hingga kemudian menghantam dua kendaraan di depannya yakni Fortuner dan Avanza.

"Penyebabnya bus berpindah lajur, dari lajur dua ke lajur tiga dan hilang kendali kemudian menabrak Fortuner dan mendorong Avanza," ujar Isa dalam keterangannya kepada TangerangNews, Kamis (14/2/2019).

Isa menuturkan insiden tersebut mengakibatkan tiga kendaraan rusak berat. Selain itu, sejumlah korban pun mengalami luka-luka dan dilarikan ke RS Siloam Karawaci dan RS Omni Internasional.

Namun, seorang wartawan bernama Mazmur Tua Marbun, 22, yang merupakan penumpang Fortuner dikabarkan meninggal dunia saat dalam perjalanan menuju rumah sakit.

"Penumpang bus tidak luka. Untuk dua penumpang Avanza bernama Lahmudin dan Herni luka dan pengemudinya tidak luka. Sementara pengemudinya Fortuner bernama Herbet luka," kata Isa.

Jenazah wartawan asal Perumahan Graha Cisait, Serang, Banten itu kini berada di kamar mayat RSUD Kabupaten Tangerang.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, sebelum meninggal, almarhum berencana akan menjenguk ibunya yang di rawat di RS Siloam Karawaci.(RAZ/HRU)

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill