Connect With Us

Wartawan Meninggal Tabrakan Beruntun di Tol Karawaci

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 14 Februari 2019 | 11:42

Suasana kecelakaan beruntun di Jalan Tol Jakarta-Merak Km 20.800, Karawaci, Tangerang, Rabu (13/2/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Seorang wartawan stasiun televisi swasta nasional Rtv meninggal dunia dalam kecelakaan beruntun di Jalan Tol Jakarta-Merak Km 20.800, Karawaci, Tangerang, Rabu (13/2/2019).

Kecelakaan beruntun yang terjadi sekitar pukul 23.00 WIB ini melibatkan Bus Rosalia Indah bernopol AD-1401-DE dengan dengan Toyota Fortuner A-1214-DE dan Avanza F-1633-GG.

Kanit Laka Satlantas Polres Metro Tangerang Kota AKP Isa Ansori mengatakan, kronologi awal kejadian ketika bus berpenumpang 32 orang yang dikemudikan Bimantoro melintas dengan kecepatan tinggi dan berpindah lajur.

Ketika berpindah ke lajur tiga, pengemudi bus tersebut kehilangan kendali hingga kemudian menghantam dua kendaraan di depannya yakni Fortuner dan Avanza.

"Penyebabnya bus berpindah lajur, dari lajur dua ke lajur tiga dan hilang kendali kemudian menabrak Fortuner dan mendorong Avanza," ujar Isa dalam keterangannya kepada TangerangNews, Kamis (14/2/2019).

Isa menuturkan insiden tersebut mengakibatkan tiga kendaraan rusak berat. Selain itu, sejumlah korban pun mengalami luka-luka dan dilarikan ke RS Siloam Karawaci dan RS Omni Internasional.

Namun, seorang wartawan bernama Mazmur Tua Marbun, 22, yang merupakan penumpang Fortuner dikabarkan meninggal dunia saat dalam perjalanan menuju rumah sakit.

"Penumpang bus tidak luka. Untuk dua penumpang Avanza bernama Lahmudin dan Herni luka dan pengemudinya tidak luka. Sementara pengemudinya Fortuner bernama Herbet luka," kata Isa.

Jenazah wartawan asal Perumahan Graha Cisait, Serang, Banten itu kini berada di kamar mayat RSUD Kabupaten Tangerang.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, sebelum meninggal, almarhum berencana akan menjenguk ibunya yang di rawat di RS Siloam Karawaci.(RAZ/HRU)

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perkuat Pengendalian Inflasi Daerah Dampak Krisis Global

Pemkab Tangerang Perkuat Pengendalian Inflasi Daerah Dampak Krisis Global

Jumat, 24 April 2026 | 15:45

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat pengendalian inflasi daerah akibat situasi geopolitik dunia.

KOTA TANGERANG
Puntung Rokok Picu Kebakaran di Gudang PT Star Cosmos Cipondoh

Puntung Rokok Picu Kebakaran di Gudang PT Star Cosmos Cipondoh

Jumat, 24 April 2026 | 15:37

Si jago merah melahap gudang penyimpanan sementara bak plastik milik PT Star Cosmos yang berlokasi di Jalan Agus Salim, Kelurahan Poris Plawad Induk, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang pada Kamis malam 23 April 2026.

NASIONAL
Diusulkan Naik, Pemerintah Hitung Ulang Harga Eceran Tertinggi Minyakita

Diusulkan Naik, Pemerintah Hitung Ulang Harga Eceran Tertinggi Minyakita

Kamis, 23 April 2026 | 09:24

Rencana penyesuaian Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng rakyat Minyakita mulai dibahas pemerintah. Saat ini, HET masih berada di angka Rp15.700 per liter dan belum mengalami perubahan dalam beberapa tahun terakhir.

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill