Connect With Us

Pasar Anyar Tangerang Kebakaran, Api Masih Berkobar

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 20 Februari 2019 | 19:25

Terjadi kebakaran di Pasar Anyar, Jalan Ahmad Yani, Kota Tangerang, Rabu (20/2/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa kebakaran melanda Pasar Anyar, Jalan Ahmad Yani, Kota Tangerang, Rabu (20/2/2019).

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kebakaran terjadi pukul 17.30 WIB. Hingga kini, api yang diduga muncul dari toko material masih berkobar bahkan semakin besar.

Api pun menjalar dan meluluhlantakkan sejumlah bangunan lainnya. Sementara asap hitam masih membumbung tinggi.

Berdasarkan pantauan di lokasi kejadian, kawasan Pasar Anyar gelap gulita. Aktivitas jual beli di pasar tradisional ini terhenti.

Warga dan para pedagang tampak sibuk menyelematkan barang-barang berharganya. Sementara itu petugas pemadam kebakaran berupaya menjinakkan api.

Pedagang Pasar Anyar, Wandi menyebutkan bahwa api berasal dari toko material yang mengalami korsleting listrik.

"Kebakaran dari jam setengah enam. Awalnya dari toko material terus menjalar ke mana-mana ke toko plastik dan toko kimia," jelasnya kepada TangerangNews.

Sementara itu, Kapolsek Tangerang Kompol Ewo Samono mengatakan bahwa sejumlah jajaran Polri diterjunkan untuk membantu petugas pemadam kebakaran.

"Kebakaran ini terjadi RT 5/2, kami berserta jajaran menghubungi damkar berupaya memadamkan api. Ini sedang kita upayakan," ujarnya.

Ewo menyebutkan bahwa tiga unit unit bangunan telah ludes terbakar. Sementara tidak ada korban luka maupun jiwa dalam peristiwa ini.

"Untuk sementara tidak ada korban jiwa. Mudah-mudahan tidak ada," tukasnya.(RMI/HRU)

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill