Connect With Us

Kebakaran, Begini Kondisi Evakuasi Ratusan Pasien RSUD Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 26 Februari 2019 | 01:05

Para pasien dievakuasi ke halaman kantor kelurahan Kelapa Indah. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa kebakaran terjadi di RSUD Kota Tangerang, Senin (25/2/2019) malam. Ratusan pasien pun dievakuasi ke halaman kantor kelurahan Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang.

Direktur Utama RSUD Kota Tangerang dr Feriyansyah mengatakan, api yang muncul dari korsleting panel listrik di lantai satu, hingga merambat ke lantai enam terpantau telah dipadamkan oleh petugas.

Para pasien dievakuasi ke halaman kantor kelurahan Kelapa Indah.

Menurutnya, diperkirakan ada 170 pasien rawat inap maupun instalasi gawat darurat yang dievakuasi.

"Pasien ada sekitar 170-an. Ini pasien rawat inap semua, ini kita yang bayi juga dievakuasi," katanya kepada TangerangNews.

Ia mengatakan, para pasien terdampak kebakaran itu akan dibawa ke rumah sakit lain seperti RSUD Kabupaten Tangerang dan RS EMC untuk mendapatkan perawatan.

"Karena memang tidak sempat, kemungkinan mendapat perawatan kita koordinasi dengan rumah sakit lain," ucapnya.

Para pasien dievakuasi ke halaman kantor kelurahan Kelapa Indah.

Para pasien saat dievakuasi ke halaman kantor kelurahan Kelapa Indah.

Hingga kini berdasarkan pantauan TangerangNews, dari ratusan pasien beberapa diantaranya telah di bawa dengan ambulans menuju rumah sakit terdekat.

Beberapa pasien lainnya masih berada di halaman kantor kelurahan. Para keluarga pasien dan perawat pun tengah sibuk mengurusi mereka.

Sementara petugas Damkar tengah mengecek kondisi gedung RSUD untuk memastikan api benar-benar padam.(RAZ/HRU)

BANTEN
Cuaca Panas Bikin Tubuh Rentan Dehidrasi, Dokter Imbau Masyarakat Cukupi Air Putih

Cuaca Panas Bikin Tubuh Rentan Dehidrasi, Dokter Imbau Masyarakat Cukupi Air Putih

Kamis, 2 April 2026 | 10:39

Meningkatnya suhu udara saat musim kemarau membuat tubuh lebih cepat kehilangan cairan akibat produksi keringat yang meningkat.

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill