Connect With Us

Masih di Inkubator, 6 Bayi Baru Lahir Dievakuasi dari Kebakaran RSUD

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 26 Februari 2019 | 01:26

Enam bayi yang berada dalam inkubator dievakuasi ke halaman masjid. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Enam bayi yang baru dilahirkan di RSUD Kota Tangerang tampak berada di halaman Masjid Al-Hidayah, Selasa (26/2/2019).

Para bayi itu berada dalam inkubator atau penghangat tubuh. Mereka dievakuasi karena menjadi korban terdampak kebakaran gedung rumah sakit.

Direktur Utama RSUD Kota Tangerang dr Feriyansyah menyebutkan, bayi malang itu akan dibawa ke rumah sakit terdekat yakni RSUD Kabupaten Tangerang dan RS EMC.

"Ini bayi juga kita evakuasi. Sudah berkoordinasi dengan rumah sakit terdekat," katanya.

Berdasarkan pantauan, hingga pukul 01.00 WIB ini, bayi yang akan dibawa itu masih menunggu ambulans. Sementara sejumlah ambulans yang ada tampak bolak-balik membawa para pasien dewasa.(RAZ/HRU)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KOTA TANGERANG
Dorong Syiar dan Perputaran Ekonomi UMKM, Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H Resmi Dibuka

Dorong Syiar dan Perputaran Ekonomi UMKM, Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H Resmi Dibuka

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:17

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono resmi membuka gelaran Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H/2026 yang dipusatkan di halaman Masjid Raya Al-A'zhom, Sabtu, 21 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill