Connect With Us

Masih di Inkubator, 6 Bayi Baru Lahir Dievakuasi dari Kebakaran RSUD

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 26 Februari 2019 | 01:26

Enam bayi yang berada dalam inkubator dievakuasi ke halaman masjid. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Enam bayi yang baru dilahirkan di RSUD Kota Tangerang tampak berada di halaman Masjid Al-Hidayah, Selasa (26/2/2019).

Para bayi itu berada dalam inkubator atau penghangat tubuh. Mereka dievakuasi karena menjadi korban terdampak kebakaran gedung rumah sakit.

Direktur Utama RSUD Kota Tangerang dr Feriyansyah menyebutkan, bayi malang itu akan dibawa ke rumah sakit terdekat yakni RSUD Kabupaten Tangerang dan RS EMC.

"Ini bayi juga kita evakuasi. Sudah berkoordinasi dengan rumah sakit terdekat," katanya.

Berdasarkan pantauan, hingga pukul 01.00 WIB ini, bayi yang akan dibawa itu masih menunggu ambulans. Sementara sejumlah ambulans yang ada tampak bolak-balik membawa para pasien dewasa.(RAZ/HRU)

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

KOTA TANGERANG
729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:50

Jajaran Kepolisian di wilayah hukum Polda Metro Jaya membongkar maraknya kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang masih didominasi oleh modus klasik menggunakan kunci T.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill