Connect With Us

Truk Mogok Melintang Bikin Jalan Daan Mogot Tangerang Macet Total

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 19 Maret 2019 | 14:00

Sebuah dump truk mogok di Jalan Daan Mogot KM 22.23, Tanah Tinggi, Kota Tangerang, Selasa (19/3/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah dump truk atau truk bertonase besar mogok di Jalan Daan Mogot KM 22.23, Tanah Tinggi, Kota Tangerang, Selasa (19/3/2019).

Posisi mogok truk sepanjang lima meter itu melintang sehingga menutupi ruas Jalan Daan Mogot sejak pukul 13.00 WIB.

Akibatnya, kemacetan kendaraan pun mengular di dua ruas jalan, baik menuju Kota Tangerang maupun menuju Kalideres.

"Mobilnya tiba-tiba mogok tadi pas saya mau masuk ke kawasan pergudangan," kata Diki, sopir truk mogok bernopol B-9947-UYU itu.

Truk berwarna merah ini mesinnya mengalami kendala ketika memutar dari Jalan Daan Mogot menuju kawasan Pergudangan di Tanah Tinggi.

Satu unit mobil derek dari Dinas Perhubungan pun tampak berada di lokasi. Mobil derek ini dimanfaatkan untuk men-charge aki truk tersebut.

"Tidak bisa ditarik (derek) karena kepala mobilnya tertekuk sehingga jika diderek akan jumplang. Satu-satunya cara dinyalakan mesinnya," kata Bripka Fajar anggota Unit Lantas Polsek Batuceper di lokasi.

Fajar mengatakan untuk pengendara yang melintas dari arah Kalideres menuju Kota Tangerang dianjurkan melewati Jalan Ampera Poris Plawad. 

"Untuk menghindari kemacetan, pengendara bisa lewat jalur alternatif," tukasnya.(RAZ/RGI)

BANTEN
Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:49

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah untuk menyelesaikan berbagai persoalan menahun di kawasan industri Serang Barat.

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya,

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill