Connect With Us

Survei LSN, Caleg PDIP Paling Populer di Tangerang Raya

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 10 April 2019 | 14:07

Tabulasi popularitas-elektabilitas Caleg DPR RI Dapil Banten 3. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah calon legislatif (caleg) dari PDI Perjuangan untuk DPR RI Dapil Banten III memiliki tingkat popularitas dan elektabiltas tinggi di Tangerang Raya (Kota/Kabupaten Tangerang, Kota Tangsel). Hal itu berdasarkan survei Lembaga Strategi Nasional (LSN) terkait kepopuleran dan keterpilihan caleg yang dirilis Selasa (9/4/2019) lalu.

Dalam survei yang dilaksankan 1 hingga 3 April ini, nama Rano Karno dan Ananta Wahanta menempati dua posisi urutan teratas dengan tingkat popularitas 55 dan 18 persen serta elektabilitas mencapai 8 dan 5 persen. Diketahui dari 160 caleg DPR RI Dapil Banten III, hanya 20 nama yang disebut disurvei itu.

Tabulasi popularitas-elektabilitas Caleg DPR RI Dapil Banten 3.

Survei LSN ini melibatkan 1.264  responden di Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang dan Tangerang Selatan. Metode yang dilakukan yakni wawancara tatap muka langsung.

Ananta Wahanta yang namanya tercantum di urutan kedua survei ini juga mengklaim hasil tersebut lantaran kader partainya yang militan. Dia meyakini, hasil tersebut akan terus naik menyusul kunjungan Jokowi ke Kota Tangerang.

"Kita yakin kalau kader terus konsisten, hingga hari H nanti kemenangan di tangan," kata Sekretaris DPD PDI Perjuangan Banten ini, Rabu (10/4/2019).

Ananta juga mengaku hal itu merupakan hasil dari blusukan yang dilakukan dirinya dan tim. Gerakan menyambangi sejumlah warga di Tangerang Raya ini diakui Ananta telah dilakukannya semenjak menjadi caleg tingkat Provinsi.

"Sudah menjadi watak saya turun langsung ke warga, tapi kita juga manfaatkan media sosial untuk lebih dekat dengan masyarakat," ulasnya.

Adapaun daftar caleg terpopuler pada survei tersebut selain Rano Karno dan Ananta Wahana yakni Andi Achmad Dara dari Golkar dengan tingkat popularitas 14,08 persen dan elektabilitas 2,45 persen, Sufmi Dasco Ahmad dari Gerindra 12,1 persen popularitas dan 2,61 persen elektabilitas, Ratu Ayu Isyana dari PSI 7,99 persen popularita 0.79 persen elektabilitas.

Kemudian ada Ali Taher dari PAN 7,36 persen popularitas 1,34 persen elektabilitas, Siti Masrifah dari PKB 7,04 persen popularitas 0.41 persen elektabilitas, Marinus Gea dari PDI Perjuangan 6,72 persen popularitas 2,14 persen elektabilitas, Moh Rano Al-Fath dari PKB 5,46 persen popularitas 0.87 persen elektabilitas, serta Wawan lrlawan dari Nasdem 4,91 persen popularitas 0.41 persen elektabilitas.(RMI/HRU)

SPORT
Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Selasa, 17 Februari 2026 | 12:37

Persita Tangerang meraih kemenangan 2-1 atas PSBS Biak pada pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026. Laga berlangsung di Indomilk Arena, Senin, 16 Februari 2026, sore.

NASIONAL
Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21

Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.

TANGSEL
Selama Ramadan ASN Tangsel Pulang Lebih Awal dan Tidak Ada Apel

Selama Ramadan ASN Tangsel Pulang Lebih Awal dan Tidak Ada Apel

Jumat, 20 Februari 2026 | 16:55

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan resmi melakukan penyesuaian ritme kerja bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN).

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill