Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD
Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TANGERANGNEWS.com-Sungai Cisadane sempat meluap akibat kiriman air dari Batu Beulah, Bogor hingga berdampak banjir di sejumlah wilayah pemukiman di Kota Tangerang.
TangerangNews melakukan pemantauan di Pintu Air 10 Cisadane, Pasar Baru, Kota Tangerang, siang ini, Jumat (26/4/2019) untuk mengetahui kondisi terkini Kali Cisadane.
Koordinator Pintu Air 10 Cisadane, Wandi Supratman mengatakan, kondisi Kali Cisadane berangsur-angsur normal.

Menurutnya, perpukul 14.30 WIB ini, debit air berada di ketinggian 4,5 meter atau dalam kondisi siaga tiga.
"Sekarang sudah mulai normal, hanya tiga pintu air yang dibuka," ujar Wandi.
Wandi bertutur, pada sekitar pukul 02.00 WIB, terpantau Sungai Cisadane mendapat air kiriman dari Batu Beulah.
Bahkan ia menyebut, puncak tingginya debit air mencapai enam meter hingga berada dalam siaga satu terjadi pada pukul 11.00 WIB.
Kondisi itu, lanjut dia, hingga mengharuskan enam pintu air harus dibuka agar pemukiman warga di Kota Tangerang tidak mengalami dampak banjir yang parah.
"Tadinya tinggi banget sampai enam pintu yang dibuka tapi sekarang sudah bisa dibilang normal," tuturnya.(MRI/RGI)
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TODAY TAGPartai Gerindra merespons polemik terkait bantuan 1.098 ekor sapi kurban dari Presiden RI Prabowo Subianto yang menggunakan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN).
Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews