Connect With Us

Banjir, Begini Penampakan Terkini Sungai Cisadane Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 26 April 2019 | 16:00

Suasana di Pintu Air 10 Cisadane, Pasar Baru, Kota Tangerang, Jumat (26/4/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Sungai Cisadane sempat meluap akibat kiriman air dari Batu Beulah, Bogor hingga berdampak banjir di sejumlah wilayah pemukiman di Kota Tangerang.

TangerangNews melakukan pemantauan di Pintu Air 10 Cisadane, Pasar Baru, Kota Tangerang, siang ini, Jumat (26/4/2019) untuk mengetahui kondisi terkini Kali Cisadane.

Koordinator Pintu Air 10 Cisadane, Wandi Supratman mengatakan, kondisi Kali Cisadane berangsur-angsur normal.

Menurutnya, perpukul 14.30 WIB ini, debit air berada di ketinggian 4,5 meter atau dalam kondisi siaga tiga.

"Sekarang sudah mulai normal, hanya tiga pintu air yang dibuka," ujar Wandi.

Wandi bertutur, pada sekitar pukul 02.00 WIB, terpantau Sungai Cisadane mendapat air kiriman dari Batu Beulah.

Bahkan ia menyebut, puncak tingginya debit air mencapai enam meter hingga berada dalam siaga satu terjadi pada pukul 11.00 WIB.

Kondisi itu, lanjut dia, hingga mengharuskan enam pintu air harus dibuka agar pemukiman warga di Kota Tangerang tidak mengalami dampak banjir yang parah.

"Tadinya tinggi banget sampai enam pintu yang dibuka tapi sekarang sudah bisa dibilang normal," tuturnya.(MRI/RGI)

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

TANGSEL
Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Jumat, 2 Oktober 2026 | 21:59

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memberikan klarifikasi resmi terkait langkah Mukroni yang memilih melepaskan jabatannya sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill