Connect With Us

Ramadan, Yuk ke Galeri Islam di Masjid Al Azhom Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 8 Mei 2019 | 14:41

Galeri Islam di Masjid Raya Al-Azhom Kota Tangerang. (TangerangNews.com/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Bulan suci Ramadan merupakan momentum yang tepat bagi umat Islam untuk berkunjung ke tempat wisata religi.

Tak usah jauh-jauh. Wisata religi di Tangerang yang cocok untuk dikunjungi berada di Masjid Raya Al-Azhom. 

Di Masjid yang terletak di kawasan Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang ini terdapat galeri Islam yang sering disambangi para pengunjung.

Hisyam, satu di antara pengunjung mengaku terkesan dengan Galeri Islam ini. Ia mengatakan, keberadaan Galeri Islam dapat menambah pengetahuan Keislamannya.

"Bagus buat menambah pengetahuan keislaman khususnya untuk anak usia dini," ujarnya di Masjid Al-Azhom, Kota Tangerang, Rabu (8/6/2019).

Dari pantauan di Galeri Islam yang terletak di lantai dua, banyak terdapat nilai - nilai sejarah yang ditampilkan. Segudang sejarah Islam dapat diketahui dengan mudah.

Di tiap dinding dipasang Asmaul Husna. Ada pula ulasan - ulasan sejarah dalam bentuk gambar dan bingkai tertempel di Galeri Islam Masjid Al Azhom.

Menurut Hisyam, sebagai wadah edukasi, Galeri Islam sangat cocok diadopsi oleh masjid atau musala lainnya di Kota Tangerang. Sehingga, suasana Islami begitu terasa di kota ini.

"Seharusnya lebih diperbanyak, karena kan Kota Tangerang merupakan kota Akhlakul Karimah," ucapnya.

Sementara Riska, memanfaatkan kunjungannya ke Galeri Islam untuk berswafoto foto. Ia sempat mengitari Galeri mengaku terkesan ketika melihat bingkai demi bingkai yang terpasang di lokasi tersebut.

"Saya ke sini bareng-bareng sama teman. Memang sengaja saja untuk foto-foto di Galeri Islam," imbuhnya.(RAZ/HRU)

KAB. TANGERANG
Warga Hadang Ekskavator, Penggusuran Bangunan di Lahan Pengembang Kawasan Cisoka Berakhir Ricuh

Warga Hadang Ekskavator, Penggusuran Bangunan di Lahan Pengembang Kawasan Cisoka Berakhir Ricuh

Kamis, 25 Juni 2026 | 20:50

Kericuhan mewarnai eksekusi bangunan liar (bangli) yang berdiri di lahan milik PT. Gradya Murni Utama, perusahaan pengembang properti di Desa Jeungjing, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 25 Juni 2026.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

HIBURAN
Gelar Workshop hingga Fashion Show, ESMOD Jakarta Bawa Karya Mahasiswa Tampil di BeautyFest Asia 2026

Gelar Workshop hingga Fashion Show, ESMOD Jakarta Bawa Karya Mahasiswa Tampil di BeautyFest Asia 2026

Kamis, 25 Juni 2026 | 12:38

Dunia fashion tidak hanya hadir lewat tren dan penampilan, tetapi juga menjadi sarana edukasi dan pengembangan kreativitas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill