Connect With Us

Ramadan, Yuk ke Galeri Islam di Masjid Al Azhom Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 8 Mei 2019 | 14:41

Galeri Islam di Masjid Raya Al-Azhom Kota Tangerang. (TangerangNews.com/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Bulan suci Ramadan merupakan momentum yang tepat bagi umat Islam untuk berkunjung ke tempat wisata religi.

Tak usah jauh-jauh. Wisata religi di Tangerang yang cocok untuk dikunjungi berada di Masjid Raya Al-Azhom. 

Di Masjid yang terletak di kawasan Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang ini terdapat galeri Islam yang sering disambangi para pengunjung.

Hisyam, satu di antara pengunjung mengaku terkesan dengan Galeri Islam ini. Ia mengatakan, keberadaan Galeri Islam dapat menambah pengetahuan Keislamannya.

"Bagus buat menambah pengetahuan keislaman khususnya untuk anak usia dini," ujarnya di Masjid Al-Azhom, Kota Tangerang, Rabu (8/6/2019).

Dari pantauan di Galeri Islam yang terletak di lantai dua, banyak terdapat nilai - nilai sejarah yang ditampilkan. Segudang sejarah Islam dapat diketahui dengan mudah.

Di tiap dinding dipasang Asmaul Husna. Ada pula ulasan - ulasan sejarah dalam bentuk gambar dan bingkai tertempel di Galeri Islam Masjid Al Azhom.

Menurut Hisyam, sebagai wadah edukasi, Galeri Islam sangat cocok diadopsi oleh masjid atau musala lainnya di Kota Tangerang. Sehingga, suasana Islami begitu terasa di kota ini.

"Seharusnya lebih diperbanyak, karena kan Kota Tangerang merupakan kota Akhlakul Karimah," ucapnya.

Sementara Riska, memanfaatkan kunjungannya ke Galeri Islam untuk berswafoto foto. Ia sempat mengitari Galeri mengaku terkesan ketika melihat bingkai demi bingkai yang terpasang di lokasi tersebut.

"Saya ke sini bareng-bareng sama teman. Memang sengaja saja untuk foto-foto di Galeri Islam," imbuhnya.(RAZ/HRU)

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill