Connect With Us

Ramadan, Yuk ke Galeri Islam di Masjid Al Azhom Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 8 Mei 2019 | 14:41

Galeri Islam di Masjid Raya Al-Azhom Kota Tangerang. (TangerangNews.com/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Bulan suci Ramadan merupakan momentum yang tepat bagi umat Islam untuk berkunjung ke tempat wisata religi.

Tak usah jauh-jauh. Wisata religi di Tangerang yang cocok untuk dikunjungi berada di Masjid Raya Al-Azhom. 

Di Masjid yang terletak di kawasan Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang ini terdapat galeri Islam yang sering disambangi para pengunjung.

Hisyam, satu di antara pengunjung mengaku terkesan dengan Galeri Islam ini. Ia mengatakan, keberadaan Galeri Islam dapat menambah pengetahuan Keislamannya.

"Bagus buat menambah pengetahuan keislaman khususnya untuk anak usia dini," ujarnya di Masjid Al-Azhom, Kota Tangerang, Rabu (8/6/2019).

Dari pantauan di Galeri Islam yang terletak di lantai dua, banyak terdapat nilai - nilai sejarah yang ditampilkan. Segudang sejarah Islam dapat diketahui dengan mudah.

Di tiap dinding dipasang Asmaul Husna. Ada pula ulasan - ulasan sejarah dalam bentuk gambar dan bingkai tertempel di Galeri Islam Masjid Al Azhom.

Menurut Hisyam, sebagai wadah edukasi, Galeri Islam sangat cocok diadopsi oleh masjid atau musala lainnya di Kota Tangerang. Sehingga, suasana Islami begitu terasa di kota ini.

"Seharusnya lebih diperbanyak, karena kan Kota Tangerang merupakan kota Akhlakul Karimah," ucapnya.

Sementara Riska, memanfaatkan kunjungannya ke Galeri Islam untuk berswafoto foto. Ia sempat mengitari Galeri mengaku terkesan ketika melihat bingkai demi bingkai yang terpasang di lokasi tersebut.

"Saya ke sini bareng-bareng sama teman. Memang sengaja saja untuk foto-foto di Galeri Islam," imbuhnya.(RAZ/HRU)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

WISATA
Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Jumat, 24 April 2026 | 21:43

Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

BANTEN
Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Jumat, 24 April 2026 | 21:21

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mendukung terhadap penguatan wilayah aglomerasi Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Puncak, dan Cianjur (Jabodetabekpunjur).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill