Connect With Us

Tergenang Satu Meter, Jalan Perintis & Thamrin Tangerang Lumpuh

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 1 Januari 2020 | 22:42

Ruas Jalan di Kota Tangerang tergenang air. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang masih dilanda banjir. Apalagi, pada pukul 22.10 WIB hujan kembali mengguyur wilayah ini. Sejumlah akses jalan pun lumpuh, tidak bisa dilalui kendaraan.

Jalan yang terendam banjir diketahui berada di Jalan MH Thamrin menuju Serpong, Tangerang Selatan, dan Jalan Peristis Kemerdekaan menuju jantung Kota Tangerang.

“Air setinggi satu meter. Kendaraan enggak bisa lewat,” ujar Adit, pengendara sepeda motor di Jalan MH Thamrin.

Ia menyebut, kendaraan seperti sepeda motor dan minibus tersendat tak bisa melintasi kawasan tersebut hingga menyebabkan kemacetan panjang.

Namun, ada sejumlah kendaraan yang nekat menerobos banjir. Beberapa kendaraan berhasil, tapi ada pula yang mogok.

Peristiwa serupa terjadi di Jalan Perintis. Kawasan menuju pusat kuliner Pasar Lama ini juga digenangi air setinggi satu meter.

Menurut Kanit Turjawali Satlantas Polres Metro Tangerang Kota AKP Subari, kendaraan yang melintasi Jalan Perintis dialihkan ke Jalan Maulaya Yusuf.

“Karena deket masjid Kampung Bekelir, ketinggian air hampir 1 meter dan di depan Tanah Gocap ketinggian air 1,5 meter,” pungkasnya.(RAZ/HRU)

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

NASIONAL
Penggunaan SPKLU Saat Mudik Lebaran 2026 Melonjak 4 Kali Lipat, PLN Catat 303 Ribu Transaksi

Penggunaan SPKLU Saat Mudik Lebaran 2026 Melonjak 4 Kali Lipat, PLN Catat 303 Ribu Transaksi

Kamis, 2 April 2026 | 11:58

PT PLN (Persero) mencatat lonjakan signifikan penggunaan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) selama periode siaga Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 Hijriah.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill