Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com—Pemerintah akan merapikan aspal jalan rusak di Jembatan Raden Fatah, Ciledug, Kota Tangerang.
Camat Ciledug Syarifudin HW mengatakan perbaikan aspal jalan jembatan tersebut akan dilakukan Pemerintah Provinsi Banten.
"Jembatan itu kewenangan provinsi. Jadi, Maret 2020 mau dilaksanakan perbaikan," ujarnya kepada TangerangNews, Rabu (19/2/2020).
Ia menyebut pihaknya telah menerima surat pemberitahuan ihwal perbaikan jalan itu dari Pemerintah Provinsi Banten.
"Surat pemberitahuannya sudah," katanya.

Menurut dia, jembatan ini dibangun untuk mengatasi banjir dengan meninggikan 40 meter dari permukaan.
Namun, kontruksi jembatan yang rampung pada akhir tahun 2019 itu baru dibangun satu jalur, yakni menghubungkan Ciledug menuju Pondok Kacang dan Bintaro.
Tetapi, kata dia, pembangunan konstrukai jembatan untuk arah Pondok Kacang menuju Ciledug akan dilaksanakan bersamaan dengan perbaikan jalan rusak.
Sebelumnya, kondisi rusaknya jalan di Jembatan Raden Fatah, Ciledug, Kota Tangerang dikeluhkan pengendara karena khwatir insiden kecelakaan.
Salah satu pengendara, Andi, mengatakan laju kendaraan mesti terhenti setelah melewati jembatan akibat jalan berlubang.
"Ketika turunan jalannya rusak. Berlubang. Kalau nggak berhenti bisa anjlok," ungkap Andi yang mengendarai mini bus, Senin (17/2/2020). (RAZ/RAC)
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGKabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.
Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, memberikan reaksi keras menanggapi dugaan tindakan pelecehan seksual yang dilakukan oleh seorang oknum guru terhadap sejumlah murid di salah satu Sekolah Dasar Negeri (SDN) di kawasan Serpong.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews