Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026
Senin, 6 Juli 2026 | 12:59
Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.
TANGERANGNEWS.com–Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang dan Unit Donor Darah (UDD) memperingati hari ulang tahun (HUT) UDD ke-14 dengan keberkahan, Jumat (21/2/2020).
Perayaan hari jadi yang dikemas dalam Jumhatsih (Jumat Sehat dan Bersih) tersebut diperingati dengan berbagai lomba, penghargaan kepada karyawan, hingga tsyakuran dan santunan anak yatim.
“HUT UDD ke-14 menjadi momen bagi kami untuk merasakan keberkahan,” kata dr David H. Sidabutar M, Kepala UDD PMI Kota Tangerang.

Selain itu, kata dia, kegiatan tersebut dimaksudkan sebagai upaya mempererat tali silaturahmi antar pengurus.
“Melalui kegiatan ini kita berharap agar ikatan kekeluargaan semakin baik, dan selalu dikenal masyarakat," ungkapnya.

Sekertaris PMI Kota Tangerang Wawan Fauzi menuturkan, memasuki umur ke-14 tahun bukan usia muda bagi UDD.
Sehingga menurut dia, pelayanan paripurna kepada masyarakat harus ditingkatkan. Terlebih, UDD PMI Kota Tangerang merupakan salah satu unit dengan stok darah terbanyak se-Provinsi Banten.

"Saya berharap UDD PMI Kota Tangerang semakin profesional dalam mengemban misi PMI. Khususnya dalam hal pemenuhan kebutuhan akan darah, serta mampu memberikan edukasi kepada masyarakat akan penting dan mulianya mendonorkan darah bagi kemanusiaan," pungkasnya.(RMI/HRU)
Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.
TODAY TAGPelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.
Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews