Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok
Senin, 29 Juni 2026 | 19:00
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TANGERANGNEWS.com–Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang dan Unit Donor Darah (UDD) memperingati hari ulang tahun (HUT) UDD ke-14 dengan keberkahan, Jumat (21/2/2020).
Perayaan hari jadi yang dikemas dalam Jumhatsih (Jumat Sehat dan Bersih) tersebut diperingati dengan berbagai lomba, penghargaan kepada karyawan, hingga tsyakuran dan santunan anak yatim.
“HUT UDD ke-14 menjadi momen bagi kami untuk merasakan keberkahan,” kata dr David H. Sidabutar M, Kepala UDD PMI Kota Tangerang.

Selain itu, kata dia, kegiatan tersebut dimaksudkan sebagai upaya mempererat tali silaturahmi antar pengurus.
“Melalui kegiatan ini kita berharap agar ikatan kekeluargaan semakin baik, dan selalu dikenal masyarakat," ungkapnya.

Sekertaris PMI Kota Tangerang Wawan Fauzi menuturkan, memasuki umur ke-14 tahun bukan usia muda bagi UDD.
Sehingga menurut dia, pelayanan paripurna kepada masyarakat harus ditingkatkan. Terlebih, UDD PMI Kota Tangerang merupakan salah satu unit dengan stok darah terbanyak se-Provinsi Banten.

"Saya berharap UDD PMI Kota Tangerang semakin profesional dalam mengemban misi PMI. Khususnya dalam hal pemenuhan kebutuhan akan darah, serta mampu memberikan edukasi kepada masyarakat akan penting dan mulianya mendonorkan darah bagi kemanusiaan," pungkasnya.(RMI/HRU)
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TODAY TAGDemo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.
Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) memberikan evaluasi terhadap penerapan teknologi Refuse Derived Fuel (RDF) untuk pengolahan sampah menjadi bahan bakar alternatif di TPA Rawa Kucing yang dilakukan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.
Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews