Connect With Us

Bocah SD Hanyut di Kali Angke Belum Ditemukan

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 25 Februari 2020 | 15:08

Polisi bersama warga mencari bocah yang hanyut terbawa arus di Kali Angke di Perumahan Duren Villa, Ciledug, Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Muhammad Alvian, bocah berusia 11 tahun yang hanyut akibat terbawa arus Kali Angke di Perumahan Duren Villa, Ciledug, Kota Tangerang, hingga kini belum ditemukan. 

Kapolsek Ciledug Kompol Prasetyo Noegroho mengatakan, bocah yang tenggelam sejak Senin (24/2/2020) siang itu hingga kini masih dalam pencarian.

"Masih dilakukan upaya pencarian karena belum ditemukan," ujarnya kepada TangerangNews, Selasa (25/2/2020).

Korban merupakan siswa kelas V SDN 2 Sudimara Selatan. Korban tinggal di Kampung Dukuh, Ciledug, Kota Tangerang. 

Prasetyo menuturkan sebelum tenggelam, korban bersama empat rekannya sedang bermain di Kali Embel-Angke.

"Jadi, dia setelah pulang sekolah itu awalnya main berenang," katanya. 

Namun, kata dia, korban tiba-tiba hanyut terbawa arus. Keempat rekannya pun berupaya meminta pertolongan dengan warga sekitar.

"Korban tenggelam karena terbawa arus, terus masuk ke Kali Angke yang kemudian terseret," ungkapnya. 

Hingga kini, korban masih tenggelam. Adapun pencarian korban masih dilakukan oleh tim SAR gabungan.(RMI/HRU)

BANDARA
WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

Senin, 11 Mei 2026 | 16:12

Seorang warga negara (WN) India ditangkap aparat Bea Cukai karena hendak penyelundupkan serbuk emas murni di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill