Connect With Us

AIESEC Ajak Pemuda dari Lima Negara Perkenalkan Budaya di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 4 Maret 2020 | 14:43

Sejumlah pemuda peserta AIESEC dari lima negara perkenalkan budaya mereka masing-masing dalam event Global Village di Main Atrium, Tangcity Mall, Kota Tangerang, Minggu (23/2/2020). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah pemuda yang berasal dari dari China, Taiwan, Malaysia, India dan Korea Selatan, menampilkan pertunjukan khas dari negara masing-masing di Main Atrium, Tangcity Mall, Kota Tangerang, Minggu (23/2/2020).

Kegiatan ini merupakan program, Global Village yang digelar Organisasi sosial non-politik internasional, AIESEC, untuk menciptakan perdamaian dunia dengan membangun pemahaman budaya antar negara. Tujuannya supaya tidak terjadi konflik yang berlatar belakang suku, ras dan agama.

Sejumlah pemuda peserta AIESEC dari lima negara perkenalkan budaya mereka masing-masing dalam event Global Village di Main Atrium, Tangcity Mall, Kota Tangerang, Minggu (23/2/2020).

Global Village senddiri digelar di seluruh belahan dunia. Tangerang menjadi salah satu kota di Indonesia yang dipilih. Dengan tagline #BringTheWorldtoTangerang dan #PeaceThroughDiversity, para pemuda pewakilan negara (Exchange Participant atau EP), termasuk Indonesia, di event ini memamerkan budaya mereka masing-masing, mulai dari makanan, lagu, tari-tarian, tempat bersejarah dan lain-lain.

Sejumlah pemuda peserta AIESEC dari lima negara perkenalkan budaya mereka masing-masing dalam event Global Village di Main Atrium, Tangcity Mall, Kota Tangerang, Minggu (23/2/2020).

Selain itu, pengunjung juga dapat berinteraksi langsung dengan peserta yang berasal dari negara tersebut.  Acara dimulai dengan pembukaan dari Local Committee President dari AIESEC in Prasetiya Mulya, diikuti dengan pidato dari Organization Committee President dari Global Village AIESEC in Prasetiya Mulya.

Lalu, acara dihebohkan dengan sambutan yel yel yang khas dari AIESEC yang diperkenalkan dalam bentuk parade. Setiap peserta juga meriahkan acara dengan menampilkan pertunjukan khas. Selain itu, Global Village juga mengadakan permainan tradisional seperti bakiak dan lompat tali, yang mengajak penonton untuk ikut bermain.

Acara Global Village ini juga tidak akan dapat berjalan tanpa bantuan sponsor dari RoomMe, dengan tagline Bahagia itu Sederhana, dan juga berbagai media partner lainnya seperti Kompas Corner, Rintisan Startup, Media Event, Pusat Bazaar, dan Youth Offers. (RAZ/RAC)

NASIONAL
Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:45

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.

TEKNO
Kualitas Udara Kategori Tidak Sehat, Coway Boyong Solusi Filtrasi Canggih ke ICE BSD City

Kualitas Udara Kategori Tidak Sehat, Coway Boyong Solusi Filtrasi Canggih ke ICE BSD City

Kamis, 22 Oktober 2026 | 18:50

Kualitas air dan udara di Indonesia kini menjadi perhatian serius di tengah musim kemarau panjang akibat fenomena cuaca ekstrem.

BANDARA
Lonjakan Penumpang Tembus 39 Juta Orang, Bandara Soetta Kebut Pengembangan di Terminal 1A dan 3

Lonjakan Penumpang Tembus 39 Juta Orang, Bandara Soetta Kebut Pengembangan di Terminal 1A dan 3

Kamis, 22 Oktober 2026 | 18:14

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mencatatkan angka pergerakan penumpang yang masif sepanjang periode Januari hingga September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill