Connect With Us

Terbengkalai, Pasar Royal Jadi Wahana Berenang Anak-anak

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 11 Maret 2020 | 13:09

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin melakukan inspeksi mendadak di Pasar Royal, Cipondoh, Kota Tangerang. Pasar Royal ini kebanjiran akibat sumbatan air hujan. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Bangunan Pasar Royal yang terbengkalai di Jalan Benteng Betawi, Cipondoh, Kota Tangerang terendam banjir.

Namun, karena tak terjaga, kondisi ini dimanfaatkan anak-anak untuk bermain air atau berenang.

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin melakukan inspeksi mendadak ke lokasi Pasar Royal untuk menindaklanjuti fenomena membahayakan anak-anak tersebut. 

"Ini keluhan masyarakat kami tindak lanjuti, karena sudah pasti membahayakan anak-anak yang berenang," ujarnya selepas sidak, Rabu (11/3/2020). 

Pasar Royal, Cipondoh, Kota Tangerang

Banjir yang menggenangi Pasar Royal itu bersumber dari hujan. Air itu pun tak mengalir karena Pasar Royal tidak memiliki saluran pembuangan.

Menurut Sachrudin, para petugas BPBD Kota Tangerang sedang melakukan penyedotan rendaman air Pasar Royal.

Air yang disedot disalurkan ke area Apartemen Royal yang juga menjadi bangunan terbengkalai. 

"Untuk sementara kami sedot airnya dulu. Dilakukan petugas BPBD," katanya.

Sachrudin mengungkapkan pembangunan Pasar Royal dan Apartemen Royal sudah terbengkalai sejak beberapa tahun terakhir. Diduga, pengembang Taman Royal yakni PT Cahaya Baru Raya Realty (CBRR) membiarkan pembangunan itu.

"Tentu kami akan lakukan langkah-langkah. Karena kondisi ini sangat berdampak ke masyarakat," pungkasnya.(RMI/HRU)

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

KOTA TANGERANG
Bapenda Kota Tangerang Umumkan Cut Off Pelayanan PBB-P2 Mulai 1 November 2025

Bapenda Kota Tangerang Umumkan Cut Off Pelayanan PBB-P2 Mulai 1 November 2025

Kamis, 6 November 2025 | 14:13

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Tangerang memberlakukan cut off atau penghentian sementara seluruh pelayanan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2), mulai 1 November 2025.

TANGSEL
Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Kamis, 6 November 2025 | 21:25

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) serta Institut Teknologi Indonesia (ITI) untuk mencari solusi pengangkutan dan penanganan cairan limbah hasil timbunan sampah di TPA Cipeucang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill