Connect With Us

Terbengkalai, Pasar Royal Jadi Wahana Berenang Anak-anak

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 11 Maret 2020 | 13:09

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin melakukan inspeksi mendadak di Pasar Royal, Cipondoh, Kota Tangerang. Pasar Royal ini kebanjiran akibat sumbatan air hujan. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Bangunan Pasar Royal yang terbengkalai di Jalan Benteng Betawi, Cipondoh, Kota Tangerang terendam banjir.

Namun, karena tak terjaga, kondisi ini dimanfaatkan anak-anak untuk bermain air atau berenang.

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin melakukan inspeksi mendadak ke lokasi Pasar Royal untuk menindaklanjuti fenomena membahayakan anak-anak tersebut. 

"Ini keluhan masyarakat kami tindak lanjuti, karena sudah pasti membahayakan anak-anak yang berenang," ujarnya selepas sidak, Rabu (11/3/2020). 

Pasar Royal, Cipondoh, Kota Tangerang

Banjir yang menggenangi Pasar Royal itu bersumber dari hujan. Air itu pun tak mengalir karena Pasar Royal tidak memiliki saluran pembuangan.

Menurut Sachrudin, para petugas BPBD Kota Tangerang sedang melakukan penyedotan rendaman air Pasar Royal.

Air yang disedot disalurkan ke area Apartemen Royal yang juga menjadi bangunan terbengkalai. 

"Untuk sementara kami sedot airnya dulu. Dilakukan petugas BPBD," katanya.

Sachrudin mengungkapkan pembangunan Pasar Royal dan Apartemen Royal sudah terbengkalai sejak beberapa tahun terakhir. Diduga, pengembang Taman Royal yakni PT Cahaya Baru Raya Realty (CBRR) membiarkan pembangunan itu.

"Tentu kami akan lakukan langkah-langkah. Karena kondisi ini sangat berdampak ke masyarakat," pungkasnya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Atasi Macet Menuju Bandara Soetta, Pemkot Tangerang Bakal Modifikasi Simpang Susun Kunciran

Atasi Macet Menuju Bandara Soetta, Pemkot Tangerang Bakal Modifikasi Simpang Susun Kunciran

Senin, 2 Maret 2026 | 21:26

Modifikasi ini menjadi prioritas utama dalam pengembangan aerotropolis, mengingat Simpang Susun Kunciran merupakan urat nadi penghubung penting bagi warga Tangerang menuju Jakarta, Bandara Soekarno-Hatta, maupun area penyangga lainnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

NASIONAL
Pertamina Bagi-bagi Tabung Gas LPG Kosong Gratis, Begini Caranya

Pertamina Bagi-bagi Tabung Gas LPG Kosong Gratis, Begini Caranya

Senin, 2 Maret 2026 | 14:51

Menyambut Ramadan dan Idul Fitri 1447 H, Pertamina Patra Niaga menghadirkan berbagai promo Bright Gas dan LPG gratis yang berlaku pada 20 Februari hingga 31 Maret 2026.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill