Connect With Us

Cegah Wabah Corona, TangCity Mal Disemprot Disinfektan

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 13 Maret 2020 | 10:34

Petugas menyemprotkan disinfektan di setiap area publik di TangCity Mal, Cikokol, Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Empat warga Banten dikabarkan Gubernur Banten Wahidin Halim positif terjangkit novel coronavirus (Covid-19). 

Pusat perbelanjaan di Kota Tangerang, pun mulai mewaspadai sebaran wabah Covid-19 tersebut. 

Salah satunya TangCity Mal. Manajemen TangCity menyemprotkan disinfektan di seluruh area untuk mencegah penyebaran virus ini. 

Media Relation TangCity Mall, Intan Amallia Ratna menjelaskan, penyemprotan disinfektan dilakukan di seluruh area fasilitas yang berhubungan dengan pengunjung, seperti tenant dan eskalator.

"Sehubungan dengan merebaknya virus, kami mengambil tindakan preventif," jelasnya, Jumat (13/3/2020) malam. 

Penyemprotan disinfektan juga difokuskan pada area bermain anak-anak dan fasilitas prasana pengunjung.

"Termasuk toilet dan sarana ibadah juga sudah dilakukan," katanya. 

Penyemprotan disinfektan, kata Intan, akan dilakukan dua kali dalam sepekan. 

Intan juga menyebut penyediaan hand sanitizer sudah diterapkan sejak wabah virus corona diumumkan masuk Indonesia. 

"Hand sanitizer kita sediakan disetiap pintu dan setiap loby," ujarnya.

Intan menambahkan, ke depan pihaknya berencana untuk menyiapkan thermo gun dan thermal scanner agar dapat memeriksa suhu tubuh pengunjung. 

"Rencana sudah pasti ada, tetapi kita tergantung kebutuhan juga kali ya. Tetapi kalau memang keadaannya sudah cukup darurat pasti kita akan pasang," pungkasnya.(RAZ/HRU)

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill