Connect With Us

Cegah Wabah Corona, TangCity Mal Disemprot Disinfektan

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 13 Maret 2020 | 10:34

Petugas menyemprotkan disinfektan di setiap area publik di TangCity Mal, Cikokol, Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Empat warga Banten dikabarkan Gubernur Banten Wahidin Halim positif terjangkit novel coronavirus (Covid-19). 

Pusat perbelanjaan di Kota Tangerang, pun mulai mewaspadai sebaran wabah Covid-19 tersebut. 

Salah satunya TangCity Mal. Manajemen TangCity menyemprotkan disinfektan di seluruh area untuk mencegah penyebaran virus ini. 

Media Relation TangCity Mall, Intan Amallia Ratna menjelaskan, penyemprotan disinfektan dilakukan di seluruh area fasilitas yang berhubungan dengan pengunjung, seperti tenant dan eskalator.

"Sehubungan dengan merebaknya virus, kami mengambil tindakan preventif," jelasnya, Jumat (13/3/2020) malam. 

Penyemprotan disinfektan juga difokuskan pada area bermain anak-anak dan fasilitas prasana pengunjung.

"Termasuk toilet dan sarana ibadah juga sudah dilakukan," katanya. 

Penyemprotan disinfektan, kata Intan, akan dilakukan dua kali dalam sepekan. 

Intan juga menyebut penyediaan hand sanitizer sudah diterapkan sejak wabah virus corona diumumkan masuk Indonesia. 

"Hand sanitizer kita sediakan disetiap pintu dan setiap loby," ujarnya.

Intan menambahkan, ke depan pihaknya berencana untuk menyiapkan thermo gun dan thermal scanner agar dapat memeriksa suhu tubuh pengunjung. 

"Rencana sudah pasti ada, tetapi kita tergantung kebutuhan juga kali ya. Tetapi kalau memang keadaannya sudah cukup darurat pasti kita akan pasang," pungkasnya.(RAZ/HRU)

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

TANGSEL
Wanita Muda Terjebak di Dalam Daycare Ciputat, Diduga Dikunci Orang Tak Dikenal

Wanita Muda Terjebak di Dalam Daycare Ciputat, Diduga Dikunci Orang Tak Dikenal

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:04

Seorang perempuan berinisial ESI, 23, dievakuasi dari di dalam sebuah daycare di wilayah Sawah Baru, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsl), Senin 20 Juli 2026 malam. Korban diduga terjebak akibat dikunci dari luar oleh orang tak dikenal.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill