Connect With Us

Diguyur Hujan, Garden City Residence Terendam Banjir Lagi

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 22 Maret 2020 | 14:16

Jembatan Alamanda di Periuk, Kota Tangerang terendam banjir akibat tingginya intensitas hujan, Minggu (22/3/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wilayah Kecamatan Periuk, Kota Tangerang kembali terendam banjir setelah diguyur hujan dengan intensitas tinggi, Minggu (22/3/2020).

Kepala UPT Periuk BPBD Kota Tangerang Sahrial mengatakan banjir merendam pemukiman Garden City Residence.

Menurutnya, akses jalan di Jembatan Alamanda pun tergenang air.

“Ya, banjir di Jembatan Alamanda dan jalan lingkungan di RW 022 dan 025,” ujarnya.

Ia menyebut ketinggian air yang merendam kawasan tersebut bervariasi. “Tertinggi 60 dan terendah 20 cm,” ungkapnya.

Kini, kata dia, para petugas sudah diterjunkan untuk melakukan penanganan banjir yang sudah menjadi langganan ini.

Tak hanya perumahan, banjir juga merendam Jembatan Alamanda di kecamatan tersebut, sehingga memutus akses jalan warga dari dan menuju ke kawasan Sangiang. (RAZ/RAC)

NASIONAL
Viral, Bocah SD di NTT Tulis Surat Perpisahan Sebelum Gandir Diduga Gegara Tak Dibelikan Buku dan Pensil

Viral, Bocah SD di NTT Tulis Surat Perpisahan Sebelum Gandir Diduga Gegara Tak Dibelikan Buku dan Pensil

Rabu, 4 Februari 2026 | 10:47

Seorang,m siswa kelas IV sekolah dasar berinisial YBR, 10, ditemukan meninggal dunia dalam kondisi gantung diri di sebuah pohon cengkih di Kecamatan Jerebuu, Kabupaten Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT), Kamis, 29 Januari 2026, lalu.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill