Connect With Us

Diguyur Hujan, Garden City Residence Terendam Banjir Lagi

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 22 Maret 2020 | 14:16

Jembatan Alamanda di Periuk, Kota Tangerang terendam banjir akibat tingginya intensitas hujan, Minggu (22/3/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wilayah Kecamatan Periuk, Kota Tangerang kembali terendam banjir setelah diguyur hujan dengan intensitas tinggi, Minggu (22/3/2020).

Kepala UPT Periuk BPBD Kota Tangerang Sahrial mengatakan banjir merendam pemukiman Garden City Residence.

Menurutnya, akses jalan di Jembatan Alamanda pun tergenang air.

“Ya, banjir di Jembatan Alamanda dan jalan lingkungan di RW 022 dan 025,” ujarnya.

Ia menyebut ketinggian air yang merendam kawasan tersebut bervariasi. “Tertinggi 60 dan terendah 20 cm,” ungkapnya.

Kini, kata dia, para petugas sudah diterjunkan untuk melakukan penanganan banjir yang sudah menjadi langganan ini.

Tak hanya perumahan, banjir juga merendam Jembatan Alamanda di kecamatan tersebut, sehingga memutus akses jalan warga dari dan menuju ke kawasan Sangiang. (RAZ/RAC)

NASIONAL
PLN Jalankan 696 Program TJSL, Dorong Kemandirian Ekonomi dan Pelestarian Lingkungan

PLN Jalankan 696 Program TJSL, Dorong Kemandirian Ekonomi dan Pelestarian Lingkungan

Jumat, 14 Agustus 2026 | 11:05

Air laut di pesisir Desa Tanjung Seloka, Kabupaten Kotabaru, Kalimantan Selatan, menjadi bagian dari perubahan yang dirasakan masyarakat setempat.

KOTA TANGERANG
Cegah Kenakalan Remaja, Polres Metro Tangerang Gandeng Sekolah untuk Pemetaan Siswa Bermasalah

Cegah Kenakalan Remaja, Polres Metro Tangerang Gandeng Sekolah untuk Pemetaan Siswa Bermasalah

Jumat, 14 Agustus 2026 | 20:39

Polres Metro Tangerang Kota melakukan langkah pencegahan kenakalan remaja yang dilakukan oleh pelajar wilayah hukumnya.

BANDARA
Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:20

Kementerian Keuangan (Kemenkeu) bersama Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) memperketat pengawasan di seluruh jalur keluar perbatasan Indonesia menyusul lonjakan kasus penyelundupan emas ke luar negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill