Connect With Us

Pasar-pasar di Kota Tangerang Tetap Buka

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 22 Maret 2020 | 16:28

Pedagang di Pasar Anyar, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Di tengah pandemi Covid-19 yang penyebarannya semakin masif, masyarakat di Kota Tangerang dibuat panik dengan kabar tutupnya sejumlah pasar.

Kabar santer penutupan, yakni di Pasar Induk Tanah Tinggi. Dalam informasi yang beredar di media sosial, Pasar Induk Tanah Tinggi disebut akan tutup karena kebijakan pemerintah. 

"Info dari agen sayur dan buah...pasar induk tanah tinggi mulai senin s/d kamis akan di lockdown dari pemda tangerang...jd ibu2 yg butuh sayur..mayur dan buah bisa stock utk 4 hari kedepan krn pasokan pasar ciledug..dari pasar induk tanah tinggi...," bunyi pesan penutupan pasar yang beredar pada Minggu (22/3/2020). 

Kabar tersebut langsung dibantah Kabag Humas dan Protokol Setda Kota Tangerang Buceu Gartina. Ia menegaskan, Pasar Induk Tanah Tinggi yang dikelola swasta ini tetap beroperasi normal. 

"Pasar Tanah Tinggi tidak tutup, tetap normal," jelasnya. 

Sementara Direktur Utama PD Pasar Kota Tangerang Titien Mulyati menyatakan pasar yang dikelola pemerintah juga tetap buka seperti biasa. Ia menyebut belum ada kebijakan penutupan pasar dalam waktu dekat. 

"Tidak ada yang tutup, pasar-pasar yang dikelola kami masih buka seperti biasa," katanya. 

Titien juga menyatakan stok komoditas di pasar-pasar yang dikelolanya tersedia untuk melayani pembeli dalam memenuhi kebutuhan hidup. 

"Stok aman," pungkasnya. (RAZ/RAC)

KOTA TANGERANG
Kronologi Penusukan di Periuk Tangerang: Pasien Serang Perawat Klinik Gigi, Diduga Gangguan Jiwa

Kronologi Penusukan di Periuk Tangerang: Pasien Serang Perawat Klinik Gigi, Diduga Gangguan Jiwa

Minggu, 31 Mei 2026 | 01:32

Insiden penusukan seorang wanita muda terjadi di klinik gigi, Jalan Raya Regency, Kelurahan Gembor, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, pada Sabtu, 30 Mei 2026 sekitar pukul 16.00 WIB.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

OPINI
Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:23

Hari ini kita berkumpul di hari yang Agung. Hari pengorbanan, hari ketundukan hamba kepada Sang Khalik Allah Swt., hari raya Iduladha. Iduladha bukan sekadar tentang hewan kurban, juga bukan sekadar takbir.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill