Connect With Us

Power Rangers Ikut Semprotkan Disinfektan di Cipondoh

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 24 Maret 2020 | 17:32

Pria berkostum power rangers sedang menyemprotkan disinfektan di lingkungan RT3/1 Cipondoh Makmur, Selasa (24/3/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Sosok super hero di film anak-anak muncul di tengah lingkungan warga RT 3/1 Kelurahan Cipondoh Makmur, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Selasa (24/3/2020). 

Pria berkostum Power Rangers itu membantu warga dalam mencegah penyebaran wabah COVID-19 dengan penyemprotan disinfektan.

Ternyata, ia seorang pengamen yang sengaja dilibatkan aparatur kelurahan dalam aksi penyemprotan disinfektan. 

"Jadi, itu pengamen. Sengaja saya libatkan," ujar Yoga Sektianto, Lurah Cipondoh Makmur kepada TangerangNews. 

Menurutnya, pria berkostum Power Rangers itu ditemukan sedang mengamen dengan menghibur anak-anak di kawasan Cipondoh. 

Daripada aktivitas mengamen itu berbahaya karena bisa memicu penyebaran wabah COVID-19 akibat terjadinya kerumunan massa, Yoga pun mengajak pengamen itu untuk terlibat dalam aksi penyemprotan disinfektan. 

Pria berkostum power ranger sedang menyemprotkan disinfektan di lingkungan RT3/1 Cipondoh Makmur, Selasa (24/3/2020).

"Saya jelaskan kepadanya terkait COVID-19 ini, untuk mengurangi aktivitas di luar rumah dan saya tawarkan untuk membantu kegiatan penyemprotan desinfektan di wilayah tadi," ungkapnya. 

Saat membantu penyemprotan disinfektan, pria itu menggendong tabung berisi cairan disinfektan dan menyemprotkannya ke area rumah warga di lingkungan tersebut.

Aksi tersebut menyedot perhatian warga. Pihak kelurahan juga sekaligus melakukan sosialisasi kepada warga untuk mencegah COVID-19 secara mandiri dengan menerapkan pola hidup bersih sehat (PHBS). 

Lurah mengatakan hak pengamen itu tetap diberikan atas pekerjaannya menjadi petugas penyemprotan disinfektan.

"Kami berikan perhatiaan kepada pengamen tersebut, tapi kami berpesan jangan ngamen dulu demi mencegah COVID-19," pungkasnya. (RMI/RAC)

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill