Connect With Us

Power Rangers Ikut Semprotkan Disinfektan di Cipondoh

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 24 Maret 2020 | 17:32

Pria berkostum power rangers sedang menyemprotkan disinfektan di lingkungan RT3/1 Cipondoh Makmur, Selasa (24/3/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Sosok super hero di film anak-anak muncul di tengah lingkungan warga RT 3/1 Kelurahan Cipondoh Makmur, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Selasa (24/3/2020). 

Pria berkostum Power Rangers itu membantu warga dalam mencegah penyebaran wabah COVID-19 dengan penyemprotan disinfektan.

Ternyata, ia seorang pengamen yang sengaja dilibatkan aparatur kelurahan dalam aksi penyemprotan disinfektan. 

"Jadi, itu pengamen. Sengaja saya libatkan," ujar Yoga Sektianto, Lurah Cipondoh Makmur kepada TangerangNews. 

Menurutnya, pria berkostum Power Rangers itu ditemukan sedang mengamen dengan menghibur anak-anak di kawasan Cipondoh. 

Daripada aktivitas mengamen itu berbahaya karena bisa memicu penyebaran wabah COVID-19 akibat terjadinya kerumunan massa, Yoga pun mengajak pengamen itu untuk terlibat dalam aksi penyemprotan disinfektan. 

Pria berkostum power ranger sedang menyemprotkan disinfektan di lingkungan RT3/1 Cipondoh Makmur, Selasa (24/3/2020).

"Saya jelaskan kepadanya terkait COVID-19 ini, untuk mengurangi aktivitas di luar rumah dan saya tawarkan untuk membantu kegiatan penyemprotan desinfektan di wilayah tadi," ungkapnya. 

Saat membantu penyemprotan disinfektan, pria itu menggendong tabung berisi cairan disinfektan dan menyemprotkannya ke area rumah warga di lingkungan tersebut.

Aksi tersebut menyedot perhatian warga. Pihak kelurahan juga sekaligus melakukan sosialisasi kepada warga untuk mencegah COVID-19 secara mandiri dengan menerapkan pola hidup bersih sehat (PHBS). 

Lurah mengatakan hak pengamen itu tetap diberikan atas pekerjaannya menjadi petugas penyemprotan disinfektan.

"Kami berikan perhatiaan kepada pengamen tersebut, tapi kami berpesan jangan ngamen dulu demi mencegah COVID-19," pungkasnya. (RMI/RAC)

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

KOTA TANGERANG
Maryono Tegaskan WFH Setiap Jumat Bukan Libur untuk ASN, Pelanggar Akan Disanksi

Maryono Tegaskan WFH Setiap Jumat Bukan Libur untuk ASN, Pelanggar Akan Disanksi

Senin, 6 April 2026 | 19:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi memberlakukan kebijakan work from home (WFH) bagi aparatur sipil negara setiap hari Jumat.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill