Connect With Us

Stok PMI Menipis, Polres Metro Tangerang Gelar Donoh Darah

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 13 April 2020 | 18:33

Polisi saat mendonorkan darahnya ke PMI Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Polres Metro Tangerang Kota menggelar kegiatan donor darah untuk membantu PMI yang kini stok darahnya kian menipis akibat imbas virus Corona (COVID-19). 

"Ada 200 personel yang ikut mendonorkan darahnya," ujar Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim, Senin (13/4/2020). 

Donor darah digelar di Aula Mapolres Metro Tangerang Kota. Para pejabat utama Polres Metro Tangerang Kota bersama ratusan anggota pun turut menyumbangkan darahnya. 

Suasana kegiatan donor darah di Aula Mapolres Metro Tangerang Kota.

Abdul berharap dengan diadakannya donor darah ini bisa membantu PMI untuk menambahkan stok darah karena sangat dibutuhkan bagi masyarakat yang sedang menjalani perawatan di rumah sakit. 

"Semoga dapat menambal stok darah PMI," katanya. 

Abdul juga mengajak kepada masyarakat untuk turut mendonorkan darahnya di kantor PMI Kota Tangerang. Terlebih, mendonorkan darah tidak menularkan virus Corona. 

"Karena terbukti penularan virus corona tidak melalui darah," pungkasnya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Dicibir Netizen, Pemkot Tangerang Jelaskan Alasan Perbaikan Jalan Rusak Pakai Paving Block

Dicibir Netizen, Pemkot Tangerang Jelaskan Alasan Perbaikan Jalan Rusak Pakai Paving Block

Rabu, 4 Februari 2026 | 23:51

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) menjelaskan alasan penggunaan paving block untuk memperbaiki jalan rusak di Kota Tangerang.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

NASIONAL
Gandeng 7 Pengembang, Proyek MRT Fase 2 Kembangan-Balaraja Resmi Dimulai

Gandeng 7 Pengembang, Proyek MRT Fase 2 Kembangan-Balaraja Resmi Dimulai

Rabu, 4 Februari 2026 | 19:48

Kabar gembira bagi para komuter yang setiap hari berkutat dengan kemacetan di perbatasan Banten dan Jakarta. Proyek MRT Lintas Timur–Barat Fase 2 rute Kembangan–Balaraja resmi memasuki babak baru.

PROPERTI
Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Senin, 2 Februari 2026 | 14:00

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk mengumumkan para pemenang BTN Housingpreneur 2025 dalam seremoni penutupan BTN Expo 2026 yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Sabtu, 31 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill